ABB机器人参加第二届AMS国际汽车制造会议ABB白车身系统提升质量创造无限动力

【发布时间:2020-06-25】

 ABB机器人部于6月29日-30日参加了在上海举办的2011第二届中国国际汽车制造会议,本届会议吸引了全球近200余名本土与合资的汽车企业及其层级供应商出席,围绕“挑战品质——全球产量领袖向世界级生产标准迈进”探讨了如何通过自动化解决方案在汽车制造行业的应用来控制成本、降低原材料浪费与碳排放量,同时提升工厂效率等问题。

由英国AMS机构主办的国际汽车制造会议,是目前全球汽车行业内知名的高端会议之一,每年分别在中国、印度和巴西举行。自2010年在上海开办首届中国国际汽车制造会议以来,吸引了各国汽车制造行业的专家及精英们,并得到了中国汽车工程学会的鼎力支持。今年已经是ABB连续第二年作为大会赞助商参加这一盛会。

ABB机器人白车身全球执行中心的负责人谢法利先生与现场来宾关于“轻质车身制造”的话题进行了深入讨论交流。“产量的提高、对质量要求的提升和人力成本的增加,这三大市场驱动因素推动了车身制造的自动化,意味着需要采用更多工业机器人。” 谢法利在演讲中介绍到:“ABB所开发的FlexLean柔性制造系统,包括了机器人高级柔性焊钳FlexGun、柔性定位系统FlexPLP及柔性传送系统FlexTrack,该系统涵盖了目前车身车间多项最领先的机器人自动化技术,能够有效帮助汽车制造厂商保证稳定如一的产品质量,并提高生产效率,改善生产条件。”

中国市场正走在迅速成熟的道路上,通过提高质量来提升品牌吸引力的重要性也逐渐显现。汽车制造业厂商都不约而同地将生产过程中各个环节的质量问题列为关注重点,这无疑成为提高产品水准的关键所在,其中很大一部分要依靠来自供应商的共同努力。ABB将继续根据市场的及时反馈和需要,用其先进的机器人技术提升汽车制造业水平,帮助客户提高整车质量和市场竞争力。ABB机器人产品和技术在汽车制造工艺车间中有着非常广泛的应用,服务于包括上海大众、上海通用,上汽股份,武汉神龙,东风乘用车,长安福特, 北京汽车,广州汽车等等。

ABB全球白车身技术中心为全球客户提供最先进最适用的白车身工艺设计和设备,包括前期的同步工程,三维仿真,详细设计,安装调试,设备运行,陪伴生产,培训及售后服务。特别针对总拼工位设计开发了可以车型随机生产的ABB柔性总拼系统;针对四门两盖的压合设计开发了机器人滚边系统;针对整个车间设计开发了FlexLean@系统,让整个车间的设备标准化、模块化,生产柔性化、简单化。

ABB全球领先的工业机器人供应商,其先进的解决方案致力于帮助制造厂商提高生产力、产品质量以及操作安全性,已经在全球安装了超过190000台机器人。上海是ABB机器人全球业务总部所在地,也是ABB唯一的喷涂机器人全球生产基地和全球主要的工业机器人生产基地,同时也是ABB弧焊、白车身、动力总成三大全球技术中心所在地。

上一篇: 上海中医药大学披露:ISO正式发布板蓝根药材国际标准

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点