Intel&Ovum:5G娱乐经济报告

【发布时间:2020-06-25】

目前多个国家在加速推动5G的商用,5G未来也将给多个行业带来可观的经济效益,研究报告就预计,5G在未来十年将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元的新营收。

5G未来十年将为传媒和娱乐产业带来1.3万亿美元新营收,出自英特尔委托、Ovum具体进行的名为“5G娱乐经济的报告”。

报告预计从2019年到2028年,全球传媒和娱乐企业将竞争来自无线方面近3万亿美元的收入,其中接近1.3万亿美元来自5G网络。

英特尔委托Ovum进行的研究报告还表示,明年5G会为传媒产业带来4.09亿美元的营收,预计会占到传媒产业来自无线网络方面营收的0.2%;而在2022年,5G为传媒带来的营收则会增加到470亿美元,在无线所带来营收中的比重也会提升到18.5%。

报告还预计,最早在2025年,传媒产业来自5G网络和5G设备上的收入,在其无线收入中的比重就将超过50%,预计会达到57%,而报告预计2025年全球传媒业来自无线网络方面的营收为3210亿美元,57%也就是其中的1830亿美元。

随着时间的推移,5G为传媒所带来的营收还会进一步增加,英特尔委托Ovum进行的研究报告就预计到2028年,5G将会为传媒产业带来3350亿美元的营收,在无线所带来营收中的比重会提升到79.9%。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

上一篇: 成都过年逛绿道游绿道成游客休闲娱乐新选择

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点