劳伦斯世界体育学会李娜成为第60名成员

【发布时间:2020-06-25】

劳伦斯世界体育学会 李娜成为第60名成员

 

据劳伦斯世界体育学会的官方消息,已经退役的中国网球名将李娜于6月1日正式加入该学会,成为该学会的第60名成员。

作为中国最杰出的网球运动员,李娜在网坛创造了多个第一。她是第一个获得WTA系列赛冠军的中国选手,第一个世界排名进入前十的中国球员。2011年,李娜在法网夺冠成为首位赢得大满贯赛冠军的亚洲选手。今年,同样是在巴黎,她又成为劳伦斯世界体育学会的第60名成员。

谈到加入劳伦斯世界体育学会,李娜说:“我很荣幸能够加入劳伦斯世界体育学会这一由体坛传奇人物组成的大家庭。我期待与劳伦斯体育学会的成员一起,支持劳伦斯体育公益基金会的事业,通过体育激励全世界的年轻人。”

劳伦斯世界体育学会主席肖恩·菲茨帕特里克对李娜的加入表示了欢迎。他说:“李娜是中国有史以来最伟大的运动员之一。我很高兴她加入劳伦斯体育学会。她在职业生涯中所取得的成绩,不仅让她成为网球运动的标志性人物,而且成为中国以及全世界年轻人的榜样。我知道她会把她对体育的满腔热情投入作为劳伦斯体育学会成员的新角色中。”  

劳伦斯世界体育学会由为世界体育运动做出杰出贡献的体坛精英组成,使命是推动世界体育运动的发展,加强体育运动在社会中的影响力。此前已经有邓亚萍、杨扬、李小鹏以及姚明等4名中国运动员加入该学会,李娜是该学会的第五名中国成员。  (据新华社)

 

上一篇: 把体育荣耀写在共和国的旗帜上——回望新中国体育70年

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点