市政协党组召开2016年度述责述廉会议

【发布时间:2020-06-25】

2月9日上午,市政协党组领导班子成员2016年度述责述廉会议召开。市政协党组书记、主席兰斯琦主持会议并讲话。市政协副主席章瑞进、程树平、陈美莺,三届市政协副主席魏福根,市政协秘书长陈鸿飞等参加会议。

会上,兰斯琦、章瑞进、程树平、陈美莺、陈鸿飞逐一进行了述责述廉,副主席刘水金提交了述责述廉书面发言,兰斯琦代表市政协党组进行了点评,并对述责述廉情况开展了现场评议。

就落实好全面从严治党主体责任,兰斯琦强调,要带头加强理论学习,夯实从严治党的思想基础。以高度的政治责任感和使命感深入贯彻落实十八届六中全会和中纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委四届二次全会精神,认真学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列部署要求,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。要主动认领问题,以雷厉风行的姿态抓好整改落实。以身作则、以上率下,认真查找自身存在的问题和薄弱环节,深入剖析问题的根源,(下转A2版)  (上接A1版)制定切实可行的整改方案,细化措施、明确时限、逐项落实,并接受广大党员和群众的监督。要带头履职尽责,不断提升全面从严治党的水平。全面落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督等从严治党各项规定落到实处,延伸到机关、专委会和基层,切实做到党建与业务“两手抓、两手硬”。要严守纪律规矩,维护良好形象。高标准、严要求,带头遵守党章和《条例》《准则》,自觉以党章和党的纪律规范自己的言行,做到慎始慎微慎独慎行慎权,自重自省自警自励自律,以自身的模范行为,带动广大干部遵规守纪。(记者郑成辉)

上一篇: 公安部:中缅边境部分电诈严重区域微信支付宝被封停

下一篇: 2014年国考面试热点:公务员“屈才”