啥是北京“深夜食堂”

【发布时间:2020-07-07】


.


今年的北京市政府工作报告提出,“出台繁荣夜间经济促消费政策,鼓励重点街区及商场、超市、便利店适当延长营业时间”。


夜间经济(night-time economy)是20世纪70年代英国为改善城市中心区夜晚“空巢”现象提出的经济学名词,是现代城市业态之一,指从当日下午6点到次日凌晨6点所包含的经济文化活动,其业态囊括晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲等。

 

据了解,繁荣夜间经济,北京将支持24小时便利店建设,深入推进“深夜食堂”,在西城、朝阳、丰台、石景山、副中心和昌平等地各打造一条深夜食堂特色餐饮街区。

 

各区已经开始行动,西城正在为“深夜食堂”寻找合适的位置,朝阳初步定址繁华热闹的三里屯,昌平则选择了人口集中的回龙观……


在北京,“夜间经济”是什么?“深夜食堂”在哪里?知道君走上街头,拍下了这个视频。

 

接下来,知道君将不定期用视频给大家讲述更多有趣有料的本地新闻和北京故事。


敬请期待。


上一篇: “引领全新发展的历史性工程”——访埃及前总理伊萨姆·沙拉夫

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点