​今年6架C919完成试飞C929启动初步设计

【发布时间:2020-07-07】

新京报快讯(记者 吴婷婷)国产大飞机C919今年将有大动作。中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记贺东风透露,今年将全部完成6架飞机的试飞。此外,C929客机今年启动初步设计。2月16日,贺东风在“亚布力中国企业家论坛第十九届年会”演讲时做出上述表示。

记者了解到,C919的102架机在前不久从东营转场回上海,2月8日进入总装车间开始试飞改装,持续2至3个月的测试改装是为后续试飞工作做准备。103架机在完成首次飞行后回到总装车间,正在按计划开展相关测试改装,后续将转场西安阎良开展试飞。104架机目前正在开展总装阶段的系统安装与测试工作,之后将完成首次试飞。

截至目前,C919大型客机已获得国内外28家用户的815架订单。

记者了解到,远程宽体客机C929为中俄设计,采用头等舱、商务舱和经济舱标准三舱布局,共280座。中国商飞公司介绍,在巴黎航展上首次公布C929内部布置设计,表明其市场营销工作正在提速。


新京报记者 吴婷婷 编辑 黄哲程 校对 李世辉

上一篇: 银保监会要求加强消费者权益保护体制机制建设

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点