《来吧冠军2》贾乃亮宋茜不畏强手显体育精神

【发布时间:2020-07-07】

­  昨晚22:00,浙江卫视大型励志竞技体育节目vivo《来吧冠军2》第十二期节目乒乓球对决赛精彩收官,爱奇艺全网独播。国乒天团王涛、郭跃、张继科终于不负众望,用实力赢得了最后的胜利,捍卫住冠军荣耀。他们不论是在正式比赛还是在锦囊争夺赛中都尊重对手、全力以赴,不仅想尽一切办法维护公平,还展现了难得的高超球技;王涛、郭跃、张继科三位世界冠军用专业态度诠释了体育精神,他们不放弃、不认输,坚持到底。正是因为运动员们的专业,乒乓球才能成为国人骄傲。

­  本期节目中,李晟与任嘉伦一同帮助终结者队对抗冠军队,两位队员虽然是首次来到竞技场,但他们对乒乓球并不陌生,与冠军交手也丝毫不怯弱,表现惊人;而已经携手走过一季的队长贾乃亮、宋茜在比赛中更是一拼到底,已经获得过7枚金牌的他们并没有沾沾自喜。面对每一场比赛,两位队长都自信满满,他们用实际行动证明了超越冠军并非不可能;还有仲裁何炅,他不仅承担了节目的许多笑点,也传播了满满正能量:希望这个节目能把体育运动精神传递给电视机前每一个亲爱的你,也祝福你的明天能够成为自己人生当中的冠军……

­  王涛郭跃张继科终夺胜利捍卫荣耀

­  激烈对抗更显体育魅力

­  正式比赛中,三位世界冠军毫不留情,面对每一轮对抗他们都小心翼翼,不放松警惕。王涛总结第一季失败的经验,对比赛中的郭跃和张继科进行实时指导,从战术到技巧,他总是在第一时间调整策略,让终结者队压力满满。郭跃面对搓衣板制成的球桌毫不担心,几乎每次都可以顺利反击;同时,张继科与任嘉伦一对一比赛时也展现了旋转球、边角爆击等高难度动作,他们将冠军风采展露无遗。

­  除了面对正式比赛时的认真和专注,三位冠军在锦囊争夺赛中也表现出了十分可爱的一面。当终结者队进行乒乓大接力时,王涛立刻带领郭跃和张继科变身“监工”,时刻“监督”着对手们的行为。张继科紧盯何老师的计时器,以防止其偷偷帮助终结者队;王涛则负责检查贾乃亮和任嘉伦做仰卧起坐的动作是否规范,他还喊话郭跃:“赶紧盯着点儿,不要让他们玩赖。”看到冠军们观赛时的紧张,可想而知他们对最后胜利的渴望。其实,每一位站在竞技场中的成员都想赢,这是天性。也正是因为有这种心理因素,节目比拼才会变得激烈而紧张。

­  贾乃亮宋茜不畏强手越战越勇

­  李晟任嘉伦大力扣杀球技满分

­  老队长贾乃亮携手新队长宋茜一同经历了12场比拼,在第二季节目中,他们从未说过要放弃,即使是面对短道速滑、跳高等专业性极强的体育运动,他们依旧带头挑战,跌倒也要迅速爬起,给予队友们十足的信心。本期收官战中,宋茜不擅长乒乓球但仍在锦囊争夺赛和正式比赛中首先出场,而亮队长每次也会帮助其完成任务,尽显团队默契。贾乃亮连任两季队长,作战经验丰富,能力也有保证。本期比赛中,他拼尽全力赢取锦囊,从头戴太阳花到将球打进规定区域内,以及一边做仰卧起坐一边打球……亮队长都在努力发挥最大潜能,与冠军对抗。面对冠军队,他一直都保持一颗敬重之心。同时,他与宋茜共同带领其他队员越战越勇,在本季节目中竟然拿到了7块奖牌,让观众们难以置信。12场比赛,7次胜利,这恰恰证明了他们热血、有担当、不服输。他们战胜了冠军,也战胜了自己,同时传递给观众满满的正能量。

­  而李晟与任嘉伦也表示能够参与收官战十分骄傲,虽然最后输给冠军队,但是能够与世界冠军一对一对打,实属难得。李晟在“移动人形球桌”中与任嘉伦默契合作,大力扣杀郭跃,惊人表现让站在一旁的张继科有些傻眼,随即要求要上场打。而他与任嘉伦的对抗过程中,更是被任嘉伦沉着反击的气势“吓”到。练过十年乒乓球的任嘉伦面对世界冠军毫不怯弱,冷静应对,超远回球也可以及时应对。许多网友对此称赞:“厉害了,没想到任嘉伦的球技这么好,又一个被演艺事业耽误的球手。”

­  何炅搞笑仲裁传播正能量

­  节目传递体育精神引领全民健身

­  作为节目仲裁,何炅一直都以“公不公平、看我心情”作为标准,实际上,他每次都是为了平衡双方的实力,为大家呈现一个更加真实的竞技比赛。何老师也是节目的搞笑担当,他时不时地调侃贾乃亮和宋茜,搞笑话语逗得众人哈哈大笑。但更重要的是,何老师会将节目里表现出来的正能量用语言的方式传达给观众,节目最后,他总结道:“这个节目在有趣的赛场上呈现了一项又一项体育项目的魅力,我们可以在有趣的竞技当中,感受到运动的精神,而这会折射到我们的生活、工作、学习当中……希望这个节目能把体育运动精神传递给电视机前每一个亲爱的你,也祝福你的明天能够成为自己人生当中的冠军。”

­  12次比赛,涉猎11项体育运动,从大众熟知的篮球、排球到较为冷门的短道速滑、射箭、击剑等,每一项运动都有它的魅力之处,而每一位冠军的到来都旨在宣传相关项目、传递体育精神。《来吧冠军2》用一次又一次紧张的比赛画面表现出冠军的风采、明星嘉宾的努力,将娱乐与专业很好地融合。同时,节目官微每周都会发出“冠军课堂”的视频,通过冠军们的专业讲解引领网友们积极健身、正确健身,从而达到全民健身的初衷。这大概就是节目宗旨所在!

责任编辑:陈辉达

上一篇: 12项体育赛事贯穿泰山国际登山节

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点