陕西咸阳市纪委书记被查10天前自杀未遂

【发布时间:2020-07-13】

新京报讯(记者 马新斌 康佳)3月17日,陕西省纪委监委发布消息称,咸阳市委常委、纪委书记、监委主任权王军涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。新京报记者多方了解核实到,事发前权王军就曾在朋友圈发布“遗书”,并曾在市委宿舍里试图自杀,被秘书发现送医抢救后脱离危险。

 

早在权王军被调查之前,一封“遗书”截图就在网络流传。图片内容显示,权王军发布朋友圈称“思想感到极大压力,常常寝室难安,久而久之,积劳成疾。每至晚上则夜不能寐……我要好好的睡下去,好好的休息一下!我决定以自刎方式结束生命。”新京报记者多方核实了解到,该内容确出自权王军之手。

 

此外,有知情人士向新京报记者透露,3月7日晚,权王军曾在市委宿舍里自杀,被秘书发现送医抢救,后脱离危险。另一知情人士介绍,在权王军出事后,咸阳市纪委工作暂由咸阳市委副书记马希良主持。

 

公开资料显示,58岁的权王军长期在纪检系统工作,从2015年起担任咸阳市纪委书记至今。据《咸阳日报》消息,权王军曾在3月1日出席参加一关于“扫黑除恶”的会议。3月18日上午,咸阳市纪委官网上首页仍有权王军的照片和相关信息。上午11时,新京报记者发现相关内容已被撤下。

 

权王军简历:

 

权王军,男,汉族,1961年11月出生,陕西澄城人,大学学历,1995年11月加入中国共产党,1984年7月参加工作。

 

1984年7月至1992年4月在陕西女子监狱教育科任干事、科员;

 

1992年4月至2004年6月历任陕西省纪委《党风与廉政》杂志社副主任科员、主任科员、副处级副主编、正处级副主编;

 

2004年7月至2008年6月任陕西省纪委执法监察室副主任;

 

2008年6月至2011年12月任陕西省委巡视组副组长、副厅级巡视专员;

 

2011年12月至2015年8月任杨凌示范区党工委委员、纪工委书记;

 

2015年8月至今任咸阳市委常委、市纪委书记,2017年12月当选为咸阳市监察委员会主任。


新京报记者 马新斌 康佳 编辑 程磊

校对 李世辉 


上一篇: 宁德市全力保障春节期间出口食品农产品质量安全

下一篇: 2014年国考面试热点:公务员“屈才”