市委政法委员会:推广平安文化征集平安文化口号

【发布时间:2020-07-13】

为进一步推广平安文化,扩大社会参与度,昨日,市委政法委向社会各界征集平安文化口号。征集时间从 8月7日至8月31日。

据悉,投稿者需在深入了解东莞市平安文化的基础上进行创作,可以涵盖对东莞平安建设的期望和祝福。字数在12个字内(不能有标点符号及英文)。投稿电子邮箱:279732170@qq.com,发邮件时请注明“东莞市平安文化口号征集+投稿”,正文附投稿口号、口号说明、投稿人姓名、电话、邮箱。

投稿作品被初步采用后,将在腾讯大粤网进行为期10天的公示;公示无异议后,将以短信方式通知作者来领取奖品。奖品为人保财险药联卡(面值100元,可直接在东莞国药等药店购药)或东莞通(平安文化主题定制卡);采用的口号将在平安文化宣传活动中陆续使用。

相关链接

东莞市平安文化标识释义

1.设计灵感:用三个抽象的人形艺术性地构成“安”字,远看也像一个抽象的“莞”字,彰显了东莞平安文化主题,突出了平安文化的创建主体“人”这一核心要素。

2.“和为安”:平安文化建设需要全社会参与,“三人为众”,因此用三个抽象的人来象征多元化下的所有东莞人。上边的人展开双臂,寓意东莞海纳百川和对市民的关爱、关怀;下边两人手拉手围成心形,寓意东莞市民友善、互助;三人合为“安”,同音译“和为安”,且远观可视为“文”的抽象艺术字,与平安文化建设主题相呼应,寓意多元化背景下凝聚社会共建力量,人人参与平安文化建设。同时,整个图片像一张笑脸,呈现了东莞城市的友善。

3.图文结合:形式简洁、易懂,富有动感,反应东莞这个城市和市民年轻、充满活力。(记者 吕晓敢 )

上一篇: P2P网贷“游戏”伤了谁?新三板公司也被连累

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点