吴亦凡连续三年出战NBA全明星名人赛创造历史

【发布时间:2020-07-13】


2月8日,NBA正式宣布,吴亦凡将参加2018年洛杉矶全明星周末名人赛,这是吴亦凡连续第三年参赛。出色的篮球水平、对篮球的热爱、超高的号召力和篮球圈的不俗人脉,令吴亦凡获得了NBA的青睐,连续三年获邀参赛的背后,是他的努力与实力。
吴亦凡也第一时间和广大粉丝分享自己的兴奋之情,“可以连续三年参加名人赛,和大家用打球的方式交流,真的很开心,”吴亦凡告诉腾讯体育,“这次依旧是希望可以好好享受这个过程,毕竟平时大家的交集也不多,很难有机会可以一起在篮球场上打球。每年来到NBA,都能认识一些新的朋友,这对我来说同样也是很大的收获。”


连续三年参赛再创历史
NBA今日官方公布2018年洛杉矶全明星名人赛阵容,比赛双方为湖人之队和快船之队。吴亦凡代表湖人之队出战,与他同队的还有凯莱布-麦克劳克林(演员)、杰瑞-费拉拉(演员/编剧)、瑞秋-德米塔(2K美女主持人)、尼克-卡农(主持人)、德鲁-斯科特(演员/主持人)、斯特林-布里姆(主持人)、泰伦斯-克劳福德(拳击手)、麦蒂(退役NBA球员)、内特-罗宾逊(前NBA扣篮王)和马克-拉斯里(雄鹿老板)。ESPN节目The Jump的主持人瑞秋-尼科尔斯和麦蒂将作为“湖人之队”的教练,助理教练则由演员迈克尔-B-乔丹担任。
快船之队的参赛球员则有迈尔斯-布朗(演员)、布兰登-阿姆斯特朗(网红,绰号“模仿帝” )、柏兰科(演员)、安东尼-安德森(演员)、安德烈-格拉西(歌手)、詹米-福克斯(歌手/演员)、沃特森(高尔夫球手)、“Common”林恩(嘻哈歌手)、皮尔斯(退役NBA球员)、“白巧克力”威廉姆斯(退役NBA球员)、斯蒂芬妮-多尔森(退役NBA球员)、坎迪斯-帕克(WNBA球员)和文-巴特勒(音乐人)。出任“快船之队”主教练的将是ESPN评论员凯蒂-诺兰和保罗-皮尔斯,歌手、演员Common将作为助理教练。
吴亦凡获邀出战2018年洛杉矶全明星周末名人赛。这是吴亦凡继2016年与2017年后,连续第三年出征NBA名人赛,吴亦凡是首位参加NBA名人赛的华人明星,也是首位连续三年获邀参赛的华人明星。
2016年名人赛,吴亦凡首次出征,首发出场得到6分7篮板。2017年名人赛,吴亦凡第二次参赛,虽受腰伤的困扰仍得到3分3篮板。2018年全明星名人赛将在北京时间2月17日,于洛杉矶会议中心Verizon Up球馆上演,吴亦凡将再次上阵,完成第三次名人赛之旅。
值得一提的是,本次名人赛将首次推出4分球比赛,这个比赛赛制已经出现在了NBA 2K18游戏当中,在名人赛的下半场,4分线将出现在场上,参赛的明星们、NBA和WNBA的球员们将在球场上进行4分球挑战赛。
对篮球纯粹的爱


NBA名人赛创办于2003年,顾名思义,参加这项赛事的都是名人,有NBA退役名宿,有娱乐大腕,有体坛巨星,也有政界和商界名流。
乐坛小天王贾斯汀-比伯,格莱美奖得主Ne-Yo,著名歌手德雷克,喜剧明星凯文-哈特,田径飞人博尔特以及拳王梅威瑟等娱乐界和体育界巨头都曾出战过名人赛。政界与商界精英也乐于在名人赛展示运动风采,美国教育部长阿恩-邓肯,独行侠老板库班,都曾登场一试身手。
参赛的名人们来自各行各业,年龄不同经历各异,运动天赋和篮球技巧千差万别,但他们都热爱篮球,是对这项运动最纯粹的喜爱,让他们积极参与到名人赛中,为球迷带去快乐。比如美国教育部长阿恩-邓肯就4次参赛,在2014年名人赛砍下20分11篮板6助攻。
吴亦凡是一位铁杆篮球迷,少年时代开始打篮球并接受专业训练,在广州七中就读期间,他率队拿到少年NBA中国初中篮球联赛华南地区冠军。吴亦凡曾有一个梦想,那就是进入NBA。“十一二岁以后就开始越来越专业地去练,去打篮球,”吴亦凡说,“我当时有这个梦想,能不能有机会打进NBA。因为这个我就开始疯狂地练球,平均一天六到八个小时。”
虽然吴亦凡走上了演艺之路,但对于篮球的热爱从未改变。吴亦凡是科比的粉丝,不但爱看科比打球,还从中学习,练习并掌握了科比许多的篮球技巧,结合自身的特点,形成了属于自己的篮球风格。
吴亦凡痴迷篮球,非常享受在赛场上拼搏的感觉。在2016年和2017年,吴亦凡连续两年参加超级企鹅篮球名人赛,在与麦蒂和雷-阿伦等NBA巨星的较量中,展示了精湛的球技,连续两届比赛斩获两双。
爱篮球,打得好,这是吴亦凡连续三年出战NBA全明星名人赛的关键条件。2016年全明星名人赛,吴亦凡首次参赛,就奉送了一步过掉连续4年名人赛MVP获得者哈特,空中换手拉杆挑篮的精彩进球,这是打动NBA的篮球硬实力。

上一篇: 重磅!易会满:A股估值处历史低位,中美贸易摩擦影响客观存在但程度可控,点名下一步改革五大方向,来看十大关键点

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点