新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕式进行彩排

【发布时间:2020-07-13】

伊犁新闻网讯(记者卢钟)鼓声阵阵、旌旗猎猎、呐喊声声……9月13日,新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕式进行了彩排。

图为参加开幕式彩排的小朋友。(记者吴翔宇 摄)

记者在彩排现场看到,整个开幕式文体表演设置主舞台和马道两个表演区。据了解,在开幕式上,观众不仅可以看到创编的各民族热爱党歌颂美好生活的经典歌曲和各民族代表性舞蹈。在表演节目中,穿插了赛马、叼羊、姑娘追、马上射箭等。

新疆电视台艺术总监、新疆维吾尔自治区第九届少数民族传统体育运动会开幕式总导演曾健说,开幕式紧紧围绕总目标,以“听党话、感党恩、跟党走”为主线,重点体现各民族的团结和谐、对祖国的热爱、对今天幸福生活的赞美。

记者了解到,开幕式时长48分钟。参加此次开幕式表演的演员共有1800多人,以学生为主。“从8月10日开始排练,距开幕式不到40天,排练的时间很短。为了排练,学生放弃了暑假休息时间,当地政府和群众也给予了大力支持,保障了开幕式排练的顺利进行。”曾健说。

上一篇: 欧盟与美国的贸易战一触即发 美国暂免钢铝关税原因站不住脚 2018-05-02 09:12:26 来源: 第一财经

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点