杭州:洛阳唐代墓志拓片展再现颜真卿张旭等大师手迹

【发布时间:2020-07-19】

  新华社杭州3月日电(记者冯源)唐代大书法家张旭以草书著名,但是他为杭州籍官员严仁书写墓志铭时,却用的是楷书。这件珍贵的墓志书法精品0日上午在浙江图书馆公开展示,让杭州观众感受到了“草圣”别样的艺术风格。

  在当天开幕的“贞石风华·洛阳唐代墓志拓片巡展”上,观众还可以看到另一位唐代大书法家颜真卿书写的两件墓志铭《王琳墓志》和《郭虚己墓志》。它们分别是颜真卿3岁和4岁的作品,见证了颜体书法艺术的演进。

  “贞石风华·洛阳唐代墓志拓片巡展”由洛阳师范学院主办,是国家艺术基金08年度传播交流推广项目。它在浙图共展出唐代墓志书法精品拓片0件,既有名家之作,也有民间创作。字体以楷书为主,同时也有行书、隶书和篆书,大部分未曾公开展出,接下来还将赴北京、上海、武汉、西安、兰州等地巡展。

上一篇: 新中国成立70周年群众游行:约10万人 包括快递小哥等

下一篇: 2018年东京电玩展开幕 电子竞技成热点