东莞市“百名法学家百场报告会”走进中堂镇

【发布时间:2020-07-26】

昨日下午,东莞市“百名法学家百场报告会”走进中堂镇,邀请了广东省委党校唐晓阳教授作题为“营造共建共治共享社会治理格局”的专题报告。中国法学会理事、广东省法学会常务理事、市法学会会长邓志广主持。

唐晓阳教授以“营造共建共治共享社会治理格局”为主题,深入剖析了党的十九大和习近平总书记对创新社会治理的指示和要求,结合实际的事例,以通俗易懂的方式,对共建共治共享社会治理格局作了深入分析和详细解读,重点对如何营造共建共治共享社会治理格局作了系统性的讲解。

邓志广表示,此次报告会让与会学员更新了理念、增进了知识、拓展了思路。要系统总结梳理社会治理的良好经验,在每项实际工作中坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,努力推动社会治理创新,切实提高社会治理现代化的能力和水平,不断在创新社会治理格局上谋取新突破,为实现营造共建共治共享社会治理格局走在前列目标,推动我市加快建设“湾区都市、品质东莞”贡献力量。

据悉,“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动(以下简称“双百”活动)是中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会等六部委共同创办的法治宣讲活动。我市按照省部署要求,由市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教育局、市司法局和市法学会七个部门联合组织。同时,从今年开始,市“双百”组委会根据宣讲主题在镇(街道、园区)开设专题或专场报告会,全面推广“双百”活动的良好效果,深入推进“双百”工作,扩大活动影响,打响法学会工作品牌,在全社会营造更加良好的法治环境。


上一篇: 凌潇肃发声明证实姚晨出轨 娱乐圈引轩然大波

下一篇: 2014年国考面试热点:公务员“屈才”