VR头盔成众筹之王 电视游戏全球范围爆发

【发布时间:2020-07-26】

虚拟现实头盔(VR)项目Oculus Rift制造商被Facebook以20亿美元大手笔收购后,即在全球范围引起了轩然大波,而其两年就能众筹到240万美金,更让外界把虚拟现实技术奉为众筹之王。这不仅仅展示了前沿科技强大的吸金力,更使我们联想到同属前沿科技的电视游戏产业的未来。

虚拟现实头盔作为沉浸式游戏的一个新项目,和电视大屏有着千丝万缕的联系。它们同属于前沿科技,都基于先进的智能显示技术和顶级游戏内容。并且得到微软、索尼、三星、谷歌等国际知名科技厂商的青睐。

不只是在国外,国内也有大量厂商关注此项技术,并生产出了实体眼镜发售,部分游戏厂商已经开始为虚拟现实眼镜研发相关的游戏内容。经纬度科技在这一领域就走到了前端。推出了一款号称“亚洲首款沉浸式虚拟现实头盔”虚拟显示头盔3Glasses,据称,这一产品还会在12月正式上市。

虚拟现实头盔的前景相当美好,一旦普及,将爆发出惊人的能量,仅仅是娱乐一项的规模就超过万亿。Facebook创始人CEO扎克伯格对这一项目寄予厚望,称将会成为下一个社交互平台。

    与虚拟现实头盔项目相比,电视游戏目前处于发展期,索尼、微软等传统大游戏厂商的态度相对谨慎,游戏主机产品种类相对少,很多人都在观望。但随着智能电视的普及和人们对游戏的渴望升级,电视游戏的潜在能量仍然很大。将来还会吸引更多的人关注并投资这一领域。

虚拟实境头盔和电视游戏同属前沿科技中的游戏领域。前者能够成为众筹之王,给电视游戏行业发展树立了方向。

上一篇: 慢热的国行Xbox 五款新游戏上线

下一篇: 2014年国考面试热点:公务员“屈才”