雷平边检站组织官兵开展"铭记历史,勿忘国耻"活动

【发布时间:2020-07-26】

观看爱国主义题材影片。覃佶 摄

开展“铭记历史,勿忘国耻 ”大讨论。覃佶 摄

重温入党誓词。覃佶 摄

广西新闻网南宁9月18日讯(通讯员 覃佶)为使全体官兵不忘国耻牢记使命,纪念这个让中国人民刻骨铭心的日子,雷平边境检查站借“九一八”事变87周年之际,采取多种形式开展“铭记历史,勿忘国耻 ”党日活动。

该站通过组织观看爱国主义题材影片、开展“铭记历史,勿忘国耻 ”大讨论和重温入党誓词等活动,让全体官兵对这段历史有了一个更为理性的认识,深刻铭记日本帝国主义曾经在中国犯下的滔天罪行,对日军在二战中犯下的罪行感到愤怒和愧疚,并表示时刻不忘“九一八”这个屈辱的日子,弘扬先烈爱国之情,缅怀革命先烈,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作岗位中,服务好驻地政府和群众。

通过一系列教育活动,进一步增强了官兵的使命感和责任感。官兵们表示,要牢记“九一八”事变历史,时刻牢记自己的职责,扎根基层、立足岗位、带动他人、奉献警营。

上一篇: 新英伦豪华轿跑SUV 捷豹E-PACE时尚豹走店空降北京

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点