朝鲜女篮历史首次出战亚洲杯神秘之师7月将亮相

【发布时间:2020-07-26】

  据国际篮联官网消息,由于在上届亚洲杯第二级别赛事取得了6战5胜的成绩,朝鲜女篮成功地升入第一级别,今年她们将首次参加第一级别的比拼,在2017年亚洲杯上,朝鲜女篮将与中国队、中国台北队和新西兰队在A组同场竞技。

  FIBA官网写道,在两年前的曼谷亚洲杯上,朝鲜女篮6战5胜,以强劲的竞争力升入了第一级别的赛事,她们将在班加罗尔面对A组的对手中国、中国台北和新西兰。

  朝鲜女篮的两位明星在2015年武汉亚锦赛上展现了出色的个人能力,其中朴香正能在远距离施射,场均得到全队最高的19.2分。另一名核心卢淑英的发挥同样至关重要,她场均能得到16分和11.5个篮板的两双数据。

  2017年女篮亚洲杯将于7月23日至29日在印度班加罗尔举行,两支大洋洲的球队——澳大利亚和新西兰将首次参加本项赛事。除中国女篮所在A组的四支队伍外,日本、韩国、澳大利亚和菲律宾则被分在B组。

  值得一提的是,朝鲜女篮今年初曾与江苏女篮进行过两场热身赛。2月24日,江苏女篮在平壤以64-67不敌朝鲜女篮。回到南京,江苏女篮则以84-64战胜了朝鲜女篮。

上一篇: 天然橡胶价继续上涨 轮胎业到了历史最困难时刻

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点