同色系衣服搭配的优点看时尚达人如何演绎同色系穿搭

【发布时间:2020-08-01】

同色系衣服搭配的优点

不同颜色的同色系穿搭能创造不同的风格,例如白色带给人气质、优雅的感受,黑色则具有气势、个性。

许多人仍然不敢尝试全身同一种颜色的穿搭,但事实上,只要穿着上有几个部份同颜色就能创造「同色系」穿搭的视觉感,就算是简单易搭配的发饰、饰品、鞋子、包包等单品,整体看来,同样给人一种和谐的感受。


连身洋装若以单一颜色设计,十分容易搭配出「同色系」穿搭,这时只要再搭上同色或相近色的单品就能创造出既慵懒又独特的穿衣风格。如下图,达人利用浅蓝色洋装搭配蓝绿色手提包,简单又时尚。


「同色系」穿搭不代表一定要穿着完全相同的颜色,相近色也是一个很好的选择,依字面上的意思就是类似的颜色,例如红、大红、深红、橘红;蓝、深蓝、浅蓝、蓝绿;米色、杏色、卡其色,这样的搭配除了有和谐的视觉感之外,在穿搭上更具有层次,不过於单调、枯燥。


套装大多时候会以相同的花色、颜色互相配合,只要再简单地配上适合的饰品、单品就能不费功夫地使整体的搭配一致,除此之外,套装比起其他搭配更多了一份气势,因此套装可以说是「同色系」穿搭的利器呢!


搭编私底下也很喜欢同色系穿搭,因为不用费尽心思就能很时尚,你也喜欢这种穿搭却不想全身穿同一个颜色吗?快参考这些达人的穿搭,并创造出自己的「同色系」穿搭吧!

上一篇: 时尚圈与游戏圈跨界营销?《阴阳师》即将登陆《男人装》

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点