轮胎质量成沈阳上半年投诉热点

【发布时间:2020-08-01】

近日,辽宁省沈阳市质量技术监督局发布《2016上半年举报投诉业务情况总结与分析》。

据统计,沈阳市上半年对质量问题的举报投诉热点集中在特种设备、计量、标准、认证、汽车和无证生产等6个方面。

随着城市轿车数量的增多,汽车产品投诉明显增加。上半年,沈阳申诉类案件中以汽车最多,达16件,占申诉类案件1/3以上。

汽车投诉的热点集中在:轿车轮胎质量差,鼓包、开裂现象严重;商家销售假冒伪劣汽车零配件;车辆遇到问题时得不到及时、有效、合理的解决,如很多消费者反映,4S店、厂家客服服务态度差,故障屡修不好、换件难等。

上半年,沈阳市质监局共受理举报申诉咨询业务1522件。

电梯诉求成为另一个热点,主要体现在个别单位未及时加贴检验合格证;电梯安检标志过期;电梯轿厢内应急对讲装置损坏,无报警作用;电梯发生困人等故障;老旧电梯改造及维修问题等。

计量类举报反映的问题有:加油机、加气机、集贸市场、超市电子计价秤未加贴检定合格标志或者超过检定周期未实施检定。

此外,还包括加油机、出租车计价器、农贸市场超市等电子计价秤、家用水电表、钢瓶液化气计量不准;定量包装商品的净含量与实际包装标注净含量明显不符等。

上一篇: 热点城市土地市场“退烧”明显 土地溢价率大幅回落

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点