方庄燕龙餐厅最后一餐:顾客拍照留念,有顾客不舍哭泣

【发布时间:2020-08-08】

新京报讯(记者 张熙廷)今日(8月25日)中午,在北京方庄经营三十多年的国营老饭馆燕龙餐厅内,客人们吃着这家餐厅关门前的最后一餐。离开前,许多客人拍照留念。


大堂里坐满了客人,门口还有人在排队等待。


8月25日中午,顾客和餐厅负责人合影。 新京报记者 王嘉宁 摄


胡先生告诉新京报记者,自己住在附近,经常来这里吃饭。他最喜欢这家店的年代感和便宜价格,平时都会带几个菜回去热着吃,家人也很喜欢。他站在门口的大厅内,举起手机拍摄了好几段视频:“最后一餐了,还挺舍不得的。” 


13时许,许多赶到店里的客人被告知,大多数菜品已经卖完了。服务员吆喝着:“没有了,菜都没有了。”一名女士带着老人和孩子赶到前台询问,工作人员向她解释,餐厅已经下班了。女士再三询问,但被告知已无菜品可提供:“是真的没有了,肉都没有了。”


门前,几名经过的老人看着餐厅前贴的闭店告示谈论起来:“十几年前我就在这吃了,这家家常菜做得不错。”


70多岁的林女士今天早上在手机上看到消息,特意从五环外花了两个小时赶来。她到达时,大堂内客人基本都已经离开。


林女士说,自己1991年起在附近居住了很多年,经常来这里吃饭。她今天想带一份糖醋里脊回去和家人分享,但因餐厅已经关门并未如愿。林女士和餐厅负责人拥抱交谈,突然哭了。


8月25日中午营业结束后,餐厅员工合影留念。 新京报记者 王嘉宁 摄


14时30分许,餐厅的员工们围坐在一桌饭菜前,合了一张影。


新京报记者 张熙廷

编辑 郭琛

校对 李铭


上一篇: 最不靠谱的四大育儿方式

下一篇: 2014年国考面试热点:公务员“屈才”