【东莞正能量】ATM机“吐”出9000元现金,消防员拾金不昧归还原主

【发布时间:2020-08-14】

▲失主陈先生到松山湖消防大队给消防员何庆昌送锦旗 东莞消防供图

当你在ATM柜员机办业务时,机器突然“吐”出大量现金,你会怎么做?近日,松山湖消防大队的消防员何庆昌就遇到这样的事,他给出了自己的答案。

柜员机突然“吐”出9000元现金

事情发生在6月29日。当天上午8点30分许,松山湖消防大队二级消防士何庆昌和一名同事上街买菜,买完菜后,何庆昌顺便去工商银行寮步支行办理一下存款业务。在ATM柜员机前,何庆昌发现卡插不进去。

“柜员机显示的是正在办理业务的页面,且机器一直在运行。”何庆昌回忆说,他当时感觉有点不对劲,就在这时,一叠9000元的现金被“吐”出来。何庆昌有点吃惊,猜测这钱是前面一位办理业务的人的,便马上跑出去寻找失主。“出来后,发现前面办业务的人已经不见了。当时,银行工作人员还没上班,我只好报警,让警察来处理。”

警方和银行合力找到失主

警方接到报警后,通过和银行合力追查,发现在何庆昌进去前几分钟,一名中年男子也曾通过该ATM机办理业务。男子将现金放进柜员机后,最后竟然点了取消键,因此,钱并没有存进去,但男子并未察觉,转身就离开了。

经过排查核实,确定一位陈姓先生是失主。“我是无卡存款的,当时看到屏幕上9000块钱已经进去了,就用手摸了一下上面的数字,可能不小心按了取消键,以为钱已经存进去,就走了。”陈先生说,直到接到银行的电话,说钱被一位姓何的先生捡到,他才知道自己的钱并没有存进去。

7月2日上午,陈先生赶到银行,领回了意外丢失的9000元现金。

7月5日上午,陈先生带着一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗来到松山湖消防大队,感谢何庆昌拾金不昧的义举。而何庆昌则表示,这是一件小事,是自己应该做的。(记者 梁盘生)

上一篇: 美国本财年前10月财政赤字已超去年总额

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点