宁德海事:保障节假日水上交通安全

【发布时间:2020-08-14】

大宁网消息(记者 林珺 通讯员 陈铠) “五一”期间,宁德海事局认真贯彻落实上级文件精神,部署五项措施,保障节假日水上交通安全。

据介绍,宁德海事局严格落实领导带班值班制度,值班人员坚守岗位,通过视频监控系统电子巡查和不定期参加现场巡查,保持政令畅通,严禁出现缺岗、脱岗现象,按照要求做好信息处置和报送工作,重要信息和重大情况应及时上报,不得迟报、漏报或隐瞒不报。并切实落实好内部管理制度,严格执行各项安全管理规定,加强对办公场所、船艇、车辆等重要场所或设施的安全隐患排查和维护保养,强化安全教育,做好重要物资保管。同时,密切关注大风、能见度不良等恶劣天气和水文信息变化情况,预判水上交通安全风险,提前发布预警预控信息,及早采取防范措施。对安全风险较大的行为,采取禁航、组织交通维护等监管措施,确保节日期间辖区水上交通安全风险可控。

利用辖区全覆盖的视频监控系统,宁德海事局有针对性地开展陆域巡查和水上巡航执法,加强重点船舶、重点行为、重点水域和重点时段的动态检查,排查消除安全隐患。增加现场人员现场巡航检查的力度,保障每天巡查覆盖全辖区。并加强陆域巡查执法力度,在巡查过程中发现存在明显问题的,及时进行处置。现场执法人员结合辖区实际,落实跟踪辖区应急救助资源,确保应急救助资源处于良好的安全技术状态,并且随时可供调派。确保遭遇突发险情或紧急情况,能及时启动应急预案,值班领导可立即赶往现场进行处置,救援船艇能第一时间赶赴现场,应急处置及时有效。

上一篇: 市区“五一”道路出行高峰期4月28日出现“两类”路段交通压力将会增加

下一篇: 2010年7月部分热点车型点评