石家庄民办教育工作联席会破解民生热点

【发布时间:2020-08-14】

石家庄民办教育工作联席会破解民生热点

记者3月18日从石家庄市教育局获悉,为统筹协调推进石家庄市民办教育改革发展中的重点难点问题,健全社会力量兴办教育的政策制度,加强部门协调配合,促进石家庄市民办教育规范、健康发展,近日,市政府同意建立由市教育局牵头的民办教育工作联席会议制度。

联席会议由市教育局、市行政审批局、市发改委、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市市场监督管理局、市应急管理局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市税务局、市金融监督管理局、人行石家庄中心支行等14个部门组成,联席会议办公室设在市教育局。联席会议的主要职责包括:在市政府领导下,统筹协调石家庄市民办教育改革发展有关工作;健全扶持民办教育发展的政策制度;督导检查有关政策的落实;协调解决民办教育发展的重点难点问题;推动民办教育管理部门的协调联动;完成市政府交办的其他事项。

民办教育工作联席会议制度建立后,各成员单位将按照职责分工,主动研究民办教育工作中的重大问题,积极开展工作;按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议议定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,充分发挥联席会议作用。(首席记者李云萍)

上一篇: 一周热点 | 习近平:一定要把民族汽车品牌搞上去;工信部鼓励研发换电车型等

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查