宁德市民中学子“喊楼”助威高考

【发布时间:2020-08-27】

   6月4日上午,宁德市民族中学全体师生聚集在教学楼走廊,伴随着“高三必胜”、“高三加油”的呐喊声,一年一次的“喊楼”由此拉开了序幕。

 

    在呐喊声中,“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴” 的条幅缓缓展开,一幅幅鼓舞人心的标语呈现在眼前,表达了全校师生对高三学子决战高考的美好祝愿。随后,高一、高二的学弟学妹们用人墙排出了“必胜”二字,引起了高三学子们的阵阵喝彩。

 

    同学们放飞写满祝福和愿望的气球,祝愿学生们的未来如气球般越飞越高、越飞越远。活动在振聋发聩的“高三必胜”、“高三加油”的喊声中落下了帷幕。

 

    高三学生表示,虽然只有短短的十分钟,但是通过喊楼喊出了民族学子的精神和气势,让高三学生在紧张激烈的备考中得到了极大的鼓舞。

 

    据悉,“喊楼行动”已成为宁德市民族中学考生考前的必备活动,在学生自发组织、教师科学指引下,喊楼不仅让高三学子树立了奋勇向前、战无不胜的信念,同时也激发了高一高二学生积极进取的昂扬斗志。

上一篇: 北京多区发布雷电、暴雨预警

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点