欧洲交易所Bitstamp出售给游戏大厂Nexon收购价格为3.5亿美元2018-04-2717:14:50来源:链闻

【发布时间:2020-08-27】

自去年中国交易所 BTCC 停止营运后,创立于 2011 年、位于卢森堡的 Bitstamp 成为历史最悠久且还幸存的加密货币交易所。Bitstamp 主

自去年中国交易所 BTCC 停止营运后,创立于 2011 年、位于卢森堡的 Bitstamp 成为历史最悠久且还幸存的加密货币交易所。Bitstamp 主要经营欧洲市场,是欧洲唯一有执照的交易所,如今交易量排名世界第 13 位,并且 Bitstamp 的比特币现货价格是芝商所 (CME) 用来计算比特币期货合约价格的参数之一。

成立于 1994 年的 Nexon 曾将总部设于韩国首尔,然而 2011 年底将总部迁往东京并挂牌上市,目前是市值 130 亿美元的日本科技公司,著名游戏作品有跑跑卡丁车、枫之谷、CS、FIFA Online 等。

传闻收购费用约为 3.5 亿美元,但面对媒体求证,Nexon 和 Bitstamp 都语带保留地没有公开确认这笔交易。

Nexon 日本发言人表示:「有关您的询问,我们既不承认也不否认」。

Bitstamp 发言人则表示:「我无法对此事发表评论,我们恳请您留意我方网站上关于此事的官方声明」。

如果这项收购案属实,那么 Bitstamp 的售价将低于美国交易所 Poloniex,今年 2 月底 P2P 支付平台 Circle 以 4 亿美元买下 Poloniex。这是值得注意的一点,因为 Bitstamp 的日常交易量通常高于 Poloniex,并且与 Poloniex 不同,Bitstamp 与银行维持著良好关系,这有利于它提供法币-加密币交易对。

然而这并非 Nexon 第一次收购加密货币交易所,去年 9 月底该公司就曾收购 [收购] 当时韩国第二大的 Korbit 交易所,以 8,000 万美元取得了交易所 65% 股份以及管理权。

上一篇: 技嘉RTX 2080 Ti NVLink SLI测试,挑战游戏4K极限画质

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点