合福高铁旅游媒体联盟第三届联席会议在黄山市召开

【发布时间:2020-09-03】

3月25日至26日,合福高铁旅游媒体联盟第三届联席会议在黄山市召开。《合肥晚报》《铜陵日报》《芜湖日报》《宣城日报》《黄山日报》《上饶日报》《闽北日报》《闽东日报》《福州日报》等联盟9家成员单位代表齐聚美丽黄山,论道媒体发展,深化旅游合作,在交流和碰撞中寻找新的共赢机遇。

2015年6月28日,合福高铁全线通车。飞驰的高铁,在华东串联起了一幅大气秀美的水墨丹青,将皖赣闽三省九市(合肥、铜陵、芜湖、宣城、黄山、上饶、南平、宁德、福州)旅游资源汇集成了一个“大景区”,同时也开启了三省九市旅游资源携手发展的共享模式。当年,三省九市主流媒体主动对接,成立合福高铁旅游媒体联盟,掀开城市群旅游合作发展的新篇章,建立了“资源共享、优势互补、联动合作、互惠互赢”的区域合作新机制。联盟成立两年来,各成员单位积极合作,重点开展了旅游推介、联合采访、版面互换等多方面的合作,齐心打造新的宣传平台,为推进沿线地区旅游合作和发展作出了积极贡献,合福高铁旅游媒体联盟品牌日益响亮。

本次会议重点围绕建立合福高铁旅游媒体联盟统一宣传平台、整合沿线旅游资源、开发沿线城市旅游线路、加强旅游市场联合营销宣传、打响联盟品牌等问题进行交流、探讨并达成共识,进一步深化联盟成员单位之间的合作,努力将联盟发展成为更具影响力的共同体。(本报记者)

上一篇: 国家卫健委:北京19处游泳池水质卫生抽查不合格

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查