2020年原创机构达人实力倍增,新增健康育儿达人榜|一点号2月MCN榜

【发布时间:2020-09-03】

一点资讯与新榜联合发榜,为MCN及旗下达人赋予更具权威的品牌背书,扩大上榜MCN/达人的业内影响力。本期榜单覆盖“MCN 视频机构榜”、“MCN 娱乐视频达人榜”、“MCN 游戏视频达人榜”、“MCN 美食视频达人榜”、“MCN 搞笑视频达人榜”。


榜单介绍


1.“MCN机构视频榜”:是鼓励一点号平台内优质MCN机构而设立的榜单。根据月度数据表现每月评选出15家MCN机构上榜。


2.“MCN垂类视频达人榜”:是鼓励一点号平台MCN旗下优质垂直领域达人而设立的榜单。根据月度数据表现每月评选出10位MCN旗下相关领域视频达人上榜。


榜单时间


2020年2月1日 —2020年2月29日


榜单维度


1. MCN机构视频榜:原创子账号数、原创视频数、原创视频阅读量、粉丝量及内容质量等。

2. MCN垂类视频达人榜:发文数30%、用户行为数据表现60%、粉丝数据10%及内容质量等。


2月MCN视频机构榜

大鹅文化薇龙文化门牙视频位居前三。

大鹅文化,成立于2017 年 3 月,头部MCN机构。主营“游戏主播经纪+MCN”业务,旗下有「难言x游戏解说」,「浣熊君」,「虎牙心态」等代表账号,视频内容聚焦在王者荣耀、绝地求生、和平精英等热门游戏。

薇龙文化,薇龙文化MCN矩阵现有300多位头部电竞及游戏视频创作者及游戏主播。其中粉丝量达到100万以上的头部达人超过100位,还包括MISS、若风这样的超级KOL。全网粉丝量过亿,日均视频播放量超过2亿,游戏MCN市场占有率极高。旗下知名达人:「板娘小薇」,「随风视频」,「牛猿沅游戏解说」。

门牙视频,创立于2016年,是专注红人孵化的短视频MCN机构,旗下签约红人过千,全网累计粉丝数超4亿,全网累计播放量超过600亿。账号已覆盖情感、生活、母婴、美妆、美食、搞笑等垂直领域,旗下代表达人有「恋与白侍从」,「化妆师繁仔」,「小蝌蚪妈妈」。


2月MCN搞笑视频达人榜

贝壳视频旗「说方言的王子涛」荣登榜首,视频丰富有趣,互动热度高。他的作品聚焦生活中有趣搞笑的片段,深受粉丝喜爱,加上他独特的配音,笑点不断。二咖传媒旗下「毒角SHOW」位居第二,它是一档街头实验节目。博主驻扎海外,风格幽默、诙谐、爱恶搞。老外被Ta介绍的中国小零食、方便面、搓衣板等频频惊艳。中国元素是节目永恒不变的软植入,歪果仁的真实反应是节目内容的核心。第三名来自川上传媒的「粤知一二」,这是一档有个性、有深度,看了会上瘾的粤语脱口秀节目,深受粉丝喜爱

2月MCN游戏视频达人榜

大鹅文化旗下「王者荣耀梦泪」登上游戏榜第一位,热度非常高。他短视频中展现的比赛中的套路、出装、打法屡屡受到玩家的追捧和学习,也曾在比赛中凭借一手韩信偷家,圈粉无数。薇龙文化旗下「迪哥闯世界」获得本次榜单第二位,视频中游戏解说风趣幽默,深受粉丝喜爱,在平台的数据表现优异。浩月口袋旗下「大姚游戏说」登上榜单第三位。精心剪辑的精彩游戏画面加上搞笑的字幕及配音,让粉丝享受轻松的游戏氛围

2月MCN美食视频达人榜单

白羊文化的「密子君」荣登榜首,这个92年的姑娘凭一己之力,掀起了国内吃播领域的热潮,小身材和大食量的对比,吸引了很多粉丝。而浓缩的短视频则让更多网友知道吃播,也让「密子君」真正坐实了“吃播一姐”的称号。大禹网络的「绵羊料理」位居第二,精致的美食制作视频,加上绵羊有趣的视频配音,很上头。她的料理秘籍兼具家常料理和技术型料理,很受粉丝追捧。瘾食文化的「大胃王朵一」位于排名第三,她集吃播、美食博主于一身。对生活与美食的热爱, 她经常给网友们带来各种各样美食视频,并且还会有瞩目的美食挑战,比如最近一次挑战100份鸡排,想想就流口水


2月MCN娱乐视频达人榜

新片场短视频的「理娱打挺疼」位居榜首,这是一档盘点娱乐圈八卦趣闻的搞笑节目。节目内容画风清奇,语言风趣幽默,新鲜解读展现给你不一样的娱乐圈。橘子娱乐的「橘子新青年」位居第二,作为橘子娱乐旗下独家明星专访视频栏目,追逐当下最火热点和影视剧,让粉丝第一时间了解最热的原创娱乐资讯。一直致力于成为娱乐资讯的原创内容生产者。会火的「会火组个局」排名第三,这是一档明星微综艺和娱乐资讯的栏目,采访明星的角度真实有趣,很受观众喜爱


2月MCN健康育儿视频达人榜

视知TV的「人民医学」位居榜首,人民医学是中国首档公益原创互联网医学短视频。节目以健康领域的热点为切入点,话题从营养学到预防医学,再到传统医学,目标是让医生看到专业,让患者看到科学、简单、易懂的健康知识。畅所欲言的「老爸评测」排名第二,主打护肤品测评解说,如最近热度比较高的21款面霜测评,从成分和质地,适合肤质等方面,良心测评,粉丝粘度非常高。葡萄子传媒的「八顿马麻」位居第三,垂直育儿类短视频,是宝妈们最喜欢的节目



以上内容使用新榜编辑器发布。新榜编辑器,多平台一键分发、海量在线图片搜索、大数据帮你了解“什么值得写”、丰富的样式中心,能让你早点下班的编辑器。




新榜排行榜

newranklist



新媒体,找新榜。作为数据驱动的互联网内容科技公司,新榜(官方网站:newrank.cn)发挥行业枢纽作用,提供内容营销、电商导购、用户运营、版权分发等产品服务,服务于内容产业,以内容服务产业。各式合作意向,请发邮件到bd@newrank.cn或添加榜妹微信(newrankmini)。

上一篇: 我发现了性价比最高的育儿方式

下一篇: 2014年国考面试热点:公务员“屈才”