北京高考体育专业考试明年4月举行体育统考生需参加

【发布时间:2020-09-03】

新京报讯(记者 方怡君)据北京教育考试院官网,北京市2020年普通高等学校招生体育专业考试将于2020年4月11日在首都体育学院举行。


报考体育(体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、体能训练、冰雪运动)专业的统考考生除参加全国统一高考以外,均需参加体育专业考试。


记者了解到,体育专业考试包括身体素质及专项技术两项。身体素质考试项目为100米跑、绕杆跑、立定跳远、原地推铅球(男5kg,女4kg);专项技术考试包括田径、篮球、游泳等39个项目,考生可按本人专长从中任选一项进行考试。


专业考试成绩的评定,按照国家体育总局和北京市有关规定执行。身体素质成绩占60%,专项技术成绩占40%。


此外,考生还要参加面试,主要考查身高、视力、仪表(五官、体形)、协调性、柔韧性等情况。面试在体育专业考试当天完成。


2020年4月6日前,报名单位将准考证发给考生。体育专业考试成绩将于4月29日发布。


新京报记者 方怡君 校对 何燕


上一篇: 韩国虚拟货币交易所Bithumb为了超越Upbit上市多种虚拟货币 2018-05-08 17:40:43 来源: 金色财经

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点