林郑月娥:如暴力行为减低则无须引用紧急法

【发布时间:2020-09-09】

据@大公報-大公網消息,香港特首林郑月娥今日(3日)出席行政会议前见记者。林郑月娥表示,政府有责任检视现行法例如何处理现况,如果暴力减低或消除,则无须引用紧急法。她重申,希望大家共同努力,与暴力划清界线,不要令暴力持续发生。


林郑月娥表示,过去几日铁路受到严重影响,有人将硬物扔入路轨,呼吁切勿违法破坏铁路,又感谢港铁员工协助,在短时间内完成修复,将10个港铁站重开。对于机场运作收到影响,导致旅客、上班人士、抵港人士受延误,令香港国际形象受损,林郑就此致歉。她又感谢全体公务员,过去两三个月面对额外的工作量,仍非常努力,包括食环署员工协助清理集会游行留下的涂鸦。

林郑月娥还说,特区政府在止暴制乱工作中最坚持的就是“一国两制”原则,中央政府也会坚守“一国两制”原则,相信特区政府会尽最大努力处理目前面临的困难。


编辑 贾聪聪


来源:@大公報-大公網

上一篇: 《育儿大作战》曹颖与儿子争输赢 皇后与花希起争执

下一篇: 中国成汽车销售增长热点