农业部种子管理局局长张延秋调研茶树种苗产业

【发布时间:2020-09-16】

  12月12-13日农业部种子管理局局长张延秋在福建省农业厅姜绍丰副厅长的陪同下,赴福安市就新《种子法》出台后如何做好种苗管理进行调研。张局长一行来到全国最大的茶树种苗繁育基地福安市甘棠镇、甘棠镇茶苗协会(合作社)、省农科院茶叶研究所等,开展实地调研,对福建省重视茶苗繁育,加强茶苗管理给予充分肯定。

  张局长一行深入田间地头,向茶苗种植户详细了解当地优质茶树苗的品种、特性、繁育和销售情况,向茶苗公司(合作社)了解办理种苗生产经营许可证的情况,与茶叶科研人员就茶树母本园的种植、建立茶树资源圃、茶树品种的选育与审定等情况进行交流,商讨如何加强茶苗品种登记,建立茶苗质量可追溯体系等交换了看法,要求福建省在苗木管理方面走在全国前列,给全国做一榜样。

  福安市甘棠镇拥有培育优质茶树苗的气候、土质等自然条件,茶农们培育茶树苗的历史悠久,技术详熟,能人很多。每年茶苗销往贵州、陕西、湖南、江西等十多个省,已成为全国规模最大、品种最齐、质量最好的茶树苗培育基地,年出苗量达5亿多株,产值达8000万元。

责任编辑:莫志超

上一篇: 最高检发布5起环境污染刑案典型案例

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查