“大陆阿里山”樱花国际马拉松赛火热开跑

【发布时间:2020-09-16】

  中新网福建漳平3月3日电 (张金川 龚雯 陈俊毅)2019中国·漳平(永福)樱花国际马拉松赛3日在“大陆阿里山”福建漳平永福樱花园火热开跑。来自十多个国家2000余名运动员和跑步爱好者参与此次马拉松赛事。

来自十多个国家2000余名运动员和跑步爱好者共同参与有着“最美樱花赛道”的马拉松赛事。 张金川 摄

  漳平市永福镇,享有“大陆阿里山”“小庐山”“中国最美樱花圣地”等美誉。2018年举办首届樱花国际马拉松赛后,更被众多跑者赞誉为“中国最美马拉松赛”。

颁奖活动现场。 陈俊毅 摄

  漳平(永福)樱花国际马拉松赛的赛道,因地制宜地设计在由42个品种、10万余株樱花组成的茶山樱花园中,环绕着万亩茶园和乡村田园道路,动人樱花与满山茶香交相辉映,这是永福独有的,置身此地一边赏樱一边跑步是何等美景。

大家在奔跑中尽享“大陆阿里山”美丽的景色,跑友们大呼过瘾。 张金川 摄

  跑在大陆阿里山,樱花茶园相伴。随着一声枪响,比赛正式开始,运动员们鱼贯而出,开始了紧张的比赛。虽然飘着蒙蒙春雨,但是丝毫不影响选手们的热情和兴致,奔跑于樱花茶树间,呼吸着清新舒适的空气,大家在奔跑中尽享“大陆阿里山”美丽的景色,令跑友们大呼过瘾。

上一篇: 农业部种子管理局局长张延秋调研茶树种苗产业

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查