海关总署:2018年我国固体废物进口量下降46.5%

【发布时间:2020-09-16】

  经济日报-中国经济网北京3月5日讯“过去一年,我们实施了五轮强有力的专门针对固体废物的走私打击行动。我们在口岸上对固体废物进口实施了最严格的查验,去年固体废物进口下降的幅度是46.5%。”3月5日上午,海关总署署长倪岳峰在第二场“部长通道”上表示。

  倪岳峰表示,一年来海关强化对固体废物进口的监管,在口岸上对固体废物实施了最严格的查验。在有大型集装箱检测设备的现场,对所有固体废物进行机检。在没有大型集装箱检测设备的现场,通过人工作业,实现100%的彻底查验。通过努力,去年固体废物进口量下降了46.5%。

  倪岳峰还表示,去年的机构改革,关检实现了融合,为我们境外实施固体废物装船前的检验提供了一个有效的手段。去年通过装船前检验发现不合格的固体废物高达15万吨,有效拒这些洋垃圾于国门之外。

上一篇: 公园“科普大集”学知识练动手

下一篇: 2016年消费投诉量同比有所下降 生鲜食品成网购投诉热点