潍柴动力:预计三季度销量回归历史较高水平

【发布时间:2020-09-22】

自潍柴公司中报发布以来,公司股价累计上涨19.6%,远超汽车及零部件板块3.89%的上涨幅度。8月29日报告中我们明确提出公司上半年业绩超预期,下半年有望维持二季度的景气,全年业绩有望“前低后高”的观点,并上调了公司09年全年业绩预测。我们认为公司近期股价的上升,反映出市场对重卡行业偏悲观预期的修正以及对公司全年业绩预期的改善。

从公司09年全年业绩波动的角度来看,公司经营情况在一季度见低,二季销售情况打破传统淡季的规律,销量快速回升,预计三季度销量回归历史较高水平,四季度仍有望维持高位。

经济的复苏必然伴随公路物流情况的好转,半挂牵引车下半年的销量应好于上半年,我们预计陕重汽下半年的市场份额将较上半年显著回升,公司发动机销量也将受益于此。

公司毛利率与产销规模以及主要原材料钢的价格变动密切相关。二季度,由于产量的快速回升,公司毛利率水平持续回升,达到22.72%,特别是发动机毛利率,在量的带动下快速回升。

我们维持公司2009、2010、2011年每股收益3.3、3.5、3.59元的预测,公司目前估值水平仍然偏低,维持对公司推荐的评级。

 

上一篇: 初秋MM必备服饰 玩味时尚潮流

下一篇: 2018年东京电玩展开幕 电子竞技成热点