他是最正气的演员始终无法融入娱乐圈

【发布时间:2020-09-28】

腾讯娱乐讯 作为从小看“赵氏武功”长大的影迷朋友来说,一提到赵文卓这个名字时,一种温文尔雅、形神兼备的武术演员形象便会立刻浮现在脑海,在很多的功夫戏片段中,赵文卓给人的感觉也是一位有文人气息的武术师。 (来自:腾讯娱乐)

1993年和李连杰一起出演的《方世玉》,也是赵文卓最早出道的作品,由于李连杰的加盟,这部影片后来也受到很高的评价和荣誉,此前在1982年《少林寺》中,李连杰便已一举成名。 (来自:腾讯娱乐)

后来又接着出演了《黄飞鸿之四:王者之风》,饰演主角黄飞鸿,此后被徐克导演选中,出演94版的《黄飞鸿之五:龙城歼霸》,据说当时徐克导演选用赵文卓就是因为他的风格承袭了李连杰,所以拍完第四部,接着让他出演第五部。 (来自:腾讯娱乐)

在出演了一系列“黄飞鸿”和“方世玉”之后,从98年的《碧血蓝天》开始出演现代的都市题材武打戏,包括后来同黎姿、黄秋生一起主演的《生死拳速》成为21世纪初的都市经典。 (来自:腾讯娱乐)

堪称经典的还有此后同蒋勤勤一起主演的《青河绝恋》,这部剧原本改编自台湾电视剧《一剪梅》,但后来的火热度远超过原剧,因为这部戏演员的投入,导致了后来蒋勤勤相恋四年的男友分手。 (来自:腾讯娱乐)

此后赵文卓连续出演的经典影片包括《英雄郑成功》、《新霍元甲》、《书剑恩仇录》等,《英雄郑成功》后来荣获华表奖最佳影片,赵文卓凭借出色演出获得“金鸡奖”最佳男主的提名。 (来自:腾讯娱乐)

同样在2002播出的《风云》成为了那个年代最经典的武侠片之一,赵文卓和何润东联手演绎的“风”“云”成为了经典传唱的英雄人物,《风云》播出后成为了同时期排名最火热的电视剧,“风神腿”更是成为了经典的“武功神技”。 (来自:腾讯娱乐)

2010年之后开始出演电影《苏乞儿》,出演这部影片的还有“功夫女王”杨紫琼,包括此后的《赵氏孤儿》,每一个角色都是经典,也都是具有浓厚历史色彩的人物故事,不过这两次出演也只是获得了“最佳亚洲动作片奖”和“最佳故事片奖”。 (来自:腾讯娱乐)

赵文卓出演的部部影片都堪称经典,很多次都是重要的角色担当,可是他却是一位极少获得大奖的演员,细数赵文卓的荣誉史也是寥若星辰,也不禁让人爱才怜弱。 (来自:腾讯娱乐)

2012年更是爆出他和甄子丹因为在戏中争抢重要角色,最终导致二人互不相容、大动干戈的事件,一时之间也是沸沸扬扬,人尽皆知。后来赵文卓的罢演也使得二人失去了在《特殊身份》中的首度合作。 (来自:腾讯娱乐)

不过也有评价说赵文卓的身上的“正气”使得他不能很好的融入到当下的娱乐圈中,他的“侠客”和“君子”气都使得总是会“出于”娱乐圈,而“不染”。 (来自:腾讯娱乐)

虽然这位“功夫大师”让人有很多的遗憾,但不容置疑的是他所创造的经典任然是难以超越的,也正是因为这股“气”,使得梅艳芳和他的分手成为最让人惋惜的遗憾。(腾讯新闻app电影频道,汇聚全球电影资讯、好片推荐,更有全国通兑电影票,好莱坞原版电影周边送不停) (来自:腾讯娱乐)

上一篇: 携手本钢 兴民钢圈欲造国际一流钢制车轮

下一篇: 2018年东京电玩展开幕 电子竞技成热点