云南一乡村教师调离时学生跪地挽留,当地让其“两边跑”

【发布时间:2020-10-06】

新京报讯(记者 吴荣奎 张熙廷)云南镇雄县“一乡村教师被学生哭着跪地挽留”的视频引发关注。今日(9月26日),当事教师王安壮回应称,事发9月23日下午,他所教的6年级14名学生得知自己即将调任后对其进行挽留,自己很感动,但不希望外界过多关注。

 

当地媒体发布的视频显示,在一个房间内,多名儿童在一男子面前跪地哭泣,多人在一旁对孩子们进行劝说。

 

今日(9月26日),镇雄县碗厂镇中心学校校长龙绪安告诉新京报记者,今年9月,学校下属校点大湾小学校长王安壮被调任至长岩村中心小学担任校长,此次安排是对王安壮的提拔任用。视频所显示的内容发生于9月23日下午,学生们当时哭着对王安壮进行挽留。

 

龙绪安称,王安壮工作踏实认真、教学优异,学生们十分不舍。王安壮在大湾小学任教时的14名六年级学生得知老师调任后,和家长多次对其进行挽留。“(学生们)从情感上舍不得老师,对老师有依赖性。”

 

龙绪安介绍,目前此事已有新安排,经碗厂镇中心学校与学生家长及老师三方协商决定,王安壮照常担任长岩村中心小学校长,并继续留在大湾小学六年级任教一年。考虑到王安壮“两边跑”,一次性给予其一千元交通补贴费。

 

今日(9月26日),教师王安壮回应新京报记者称,学生们挽留他的举动让他十分感动。“学生们是最纯真的,他们真的很懂事。”他表示,不希望因此事得到外界过多关注,“想默默做一名正在成长的老师。”


新京报记者 吴荣奎 张熙廷  编辑 白馗  校对 李世辉


上一篇: 山东荒山挖出活男婴事件:爷爷到派出所交代情况

下一篇: 2010年7月部分热点车型点评