即日起北京13家银行可缴纳交通罚款

【发布时间:2020-10-06】

新京报快讯(记者 裴剑飞)记者从北京市交管局获悉,从即日(8月30日)起,机动车驾驶员缴纳交通罚款时,除通过已有的中国工商银行个人业务网点、微信、支付宝扫码支付等渠道外,还可以选择除工行外的另外12家银行办理交通罚款缴纳业务。


即日起,驾驶人在北京市行政区域内,发生并接受交警现场处罚的交通违法,或是在北京市各交通执法站处理车辆非现场处罚交通违法后,均可在以下13家银行北京市行政区域内的任意个人业务网点办理缴纳罚款业务:中国工商银行(原有)、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、中国交通银行、招商银行、平安银行、中信银行、中国光大银行、浦发银行、北京银行、北京农商银行。


除了柜台办理外,部分银行还开通了自助设备和手机银行缴纳罚款功能。其中,支持多媒体自助机的有三家,包括中国工商银行、中国建设银行、北京农商银行;支持手机银行的有六家,包括中国工商银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、平安银行、中国光大银行;支持网上银行的有六家,包括中国工商银行、中国银行、中国建设银行、中国交通银行、招商银行、中国光大银行。


交管部门表示,市民朋友可根据自身情况灵活选择缴款渠道,具体情况可拨打相关银行的客服电话咨询。放管服改革还将持续推进,帮助市民群众节省路途往返时间,未来,还将陆续推出更多的便民服务。


新京报记者 裴剑飞

编辑 樊一婧 校对 卢茜

上一篇: 始终凝聚爱国主义的硬核力量

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查