直飞还是中转?春运多地中转飞三亚价格低至3-7成

【发布时间:2020-10-06】

新京报快讯(记者 吴婷婷)随着春节临近,热门线路机票价格水涨船高。与直飞相比,中转航线价格相对比较便宜,比如前往热门旅游目的地三亚,如果选择中转航线能节省不少旅行成本。


选择部分中转航线可省9000元以上


飞常准监测数据显示,春运期间除北京、上海、广州、西安、杭州等大型枢纽城市之外,其余国内二线以下城市之间的直达航班和高铁数量仍相对较少,在热门航线票量紧张价格上涨、直达火车票抢票困难的情况下,选择中转的乘客呈增长趋势,例如,运城-三亚选择中转线路,价格比直飞可低七成左右,最多可省9480元。


北上广深前往东北地区选择中转,价格优势明显。其中北京前往黑河中转最省钱,相较直达航班最多可省5510元;上海前往抚远中转最省钱,最多可省6280元;广州前往鞍山中转最省钱,最多可省4552元;深圳前往佳木斯中转最省钱,最多可省8860元。


高铁+航班也能省钱


数据显示,对于距离在1200公里以内的春运线路,利用普铁+高铁,或者高铁转高铁的中转方式,不仅可以拥有更多的抢票可选项,甚至有些路线能够更加省时。


例如,计划从上海返回安徽六安的旅客,选择经由合肥南站或者南京南站中转,可以购买的车次比直达多出1倍,并且能够比直达车次更加省时,最长可以节省50分钟。


前往三亚多地出发中转价格低至3-7成


三亚和海口今年仍将是春运期间热门旅游目的地。春节前一周机票价格数据监测,国内多个城市通过航班中转前往三亚比直飞价格可低至3-7成左右。其中运城、南通、无锡中转最大价格差均在8200元以上。前往海口的中转线路省钱排名中,中转价格比直飞价格普遍可低2-3成以上,其中西宁、衢州、深圳中转最大差价均在4000元以上。


新京报记者 吴婷婷

编辑 李国君 校对 何燕

上一篇: 看点:聚焦互联网+时代 探索中小企业全网整合营销发展之道

下一篇: 2018年东京电玩展开幕 电子竞技成热点