暴雨没完!气象部门看到一条强壮雨云从西边进京

【发布时间:2020-10-14】

昨晚,一场大雨降临京城,终于让连续的高温蒸煮桑拿天短暂“退场”。大家享受到了难得的凉夜。



天安门广场上,市民在雨中享受清凉。


雨后天安门,倒影如画。


今天,天气晴好,降雨带走高温,据北京市气象台预报,今天白天阴有中雨(局地暴雨),伴有雷电,南风2、3级,最高气温为29℃;夜间阴转多云,南转北风1、2级,最低气温23℃。


值得注意的是,中央气象台今天10时继续发布暴雨蓝色预警,预计今天白天,北京地区仍有明显降雨且短时雨强较大,大部分地区有中雨,东部、南部及沿山一带局地有大雨或暴雨,傍晚前后降雨逐渐结束。


新京报记者建议大家今天出行尽量少开车。昨晚的降雨造成了上清桥东侧南向北辅路、大望路铁路桥、四惠东等地路面积水,北京市排水集团昨晚启动防汛一级响应,经过抽水抢险,路面交通得到恢复。



朝阳北路延静里路口,降雨造成路面积水,市民淌水前行。


还有好心市民在路面积水处指引过往车辆从浅水处通行,帮助清理排水口垃圾。


朝阳北路,一位好心市民在水中指引车辆从水浅处通过。



朝阳北路延静里路口,市民清理排水口处的垃圾。



今天的雨什么时候来?


根据北京市气象台11:00发布的雷达图,目前一条雨云已经进入北京西部地区,而且雨云的走向是西南向东北移动(图左下角的红圈圈),比较强的云团有进城趋势,出门带好雨具,注意交通安全。


来源:气象北京


此外,地质灾害气象风险蓝色预警中,请大家尽量避免去山区及河道等危险地带游玩。


新京报记者 邓琦

摄影 陶冉 浦峰 吴宁 王嘉宁

编辑 贾文程 见习编辑 周博华

校对 李立军

上一篇: 受非法集会影响 香港机场被迫取消今日16时后多个航班

下一篇: 2018年东京电玩展开幕 电子竞技成热点