杉木树煤矿透水事故13名矿工陆续出院年前要有一次聚会

【发布时间:2020-10-14】

  杉木树煤矿透水事故后续报道| 3名矿工今日陆续出院 年前要有一次聚会

  四川在线消息(宜宾观察 李洋 记者 李立洲)“今天,我们出院啦。”经过医护人员一个星期的精心治疗,月5日上午,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿“·4”透水事故首批4名矿工康复出院,几名矿工一起走出病房,开心地照了一张“全家福”,大声地喊出了出院的欢喜。当天,其他9人也陆续出院。

  因为今天出院,四名矿工专门换上了家人带来的厚棉衣,准备以一个全新的面貌迎接未来的生活。“等其他兄弟都出院以后,咱们十三个人准备过年前好好聚一次,喝喝小酒,摆摆龙门阵。”当天出院的矿工吕永华告诉记者,井下的88个小时很难熬,但获救后的这一周却很充实。

  出院第一时间,吕永华就在刚建不久的“杉木树老友”微信群里发了出院的视频,和其他兄弟们分享这个好消息。他说,自从转到普通病房后,他们每天都会在微信群里互相关心,约定年前的聚会。

  “每天都有医生和护士来检查,其他时间大家互相说说话,看看电视,有时还去外面散散步,一周过得很快。”吕永华的妻子李义林笑着附和,医院还特意准备了营养餐,他们身体恢复地比想象中快。

  矿工吕永华

  褪下病服前,珙县人民医院重症医学科护士长杨雪为五名矿工做了最后一次检查,担心出院后他们会怠慢自己的身体,临走前,杨雪对每个人悉心嘱咐,“一定要注意饮食健康和规律作息。”

  政府部门、医护人员等社会各界的关心,让矿工感受到了不少温暖,吕永华说:“除了感谢不知道说什么好,希望我们的经历让年轻人面对困难时能学会勇敢。”

  对于未来有何打算?吕永华高兴地说,身体健康仍然是头等大事,“还想和老婆孩子到处走走看看,以前总觉得没机会,现在想要好好珍惜时间。”

  杉木树煤矿方面表示,矿工陆续出院后,公司会一对一地安排工作人员前往矿工家里进行慰问,持续关注他们的身体状况、心理状况。图:李洋

上一篇: 北京将探索对服务贸易实施负面清单管理

下一篇: 2018年东京电玩展开幕 电子竞技成热点