「快爆小百科」—游戏白名单

【发布时间:2020-10-14】

?简介

游戏白名单是相对于“黑名单”而言,可以简单理解为进入游戏或者某个游戏系统的绿色通道。比如对于一些内测游戏或体验服、共研服,白名单就相当于进入游戏的门票,如果没有白名单资格就无法进入游戏。

(点击图片查看由虎克带看的「游戏白名单」快爆小百科)

?作用

1、抢先一步体验内测游戏

游戏在正式上线之前需要经历多次测试,而在内测阶段,为了优化体验、收集BUG,厂商会开放部分白名单资格给玩家,只有拥有资格的玩家才能进入游戏体验。

2、抢先体验游戏最新版本、玩法

现在不少热门游戏都会设置体验服或共研服,主要是用来检测新版本的稳定性、测试BUG和收集玩家的建议,而这些服务器同样是需要拥有白名单的玩家才能进入体验。

比如《王者荣耀》体验服,可以体验到免费的英雄、新英雄,或者重做/调整英雄,这些都是只有在白名单内的玩家才能进入游戏。

3、允许访问好友相关游戏界面

比如《QQ牧场》中的偷菜功能,你可以设置白名单,指定一些人能来你的牧场偷东西、添草等等。

4、不会被到检测到违规、不会被封号

如果你在某款游戏的白名单中,那你作出一些违规的事情比如开挂,也不会被检测到,更不会被封号。当然,这种情况一般不会向玩家开放,仅限于内部人员测试游戏所用。

这点的话,2017年在游戏圈有一个比较火的事件——五五开吃鸡开挂,当时有不少围观玩家怀疑五五开的账号是被蓝洞加入到了白名单中,所以不会被检测到。不过当时蓝洞极力否认有“白名单”的存在,到底是不是真的存在“白名单”或许意义已经不大了,毕竟已经称为历史了。

?白名单资格获得方式

这里的白名单获得方式,主要指的是游戏体验服、共研服资格的获得方式,不同的游戏的体验服获得方式都不一样,相同的是都是官方会通过某种方式来让玩家申请,比如招募/调查问卷、抢号。

以《王者荣耀》体验服白名单获取资格为例,官方会不定时开放资格申请,开放之后,玩家在指定的页面填写对应的信息之后,就可以开始抢号,一般都是先到先得。

 

上一篇: 国网宁德供电公司启动“社会责任周”活动 成立9支党员服务队

下一篇: 西安近期推出3190套房源 临潼沣东高陵成热点