受新西兰枪击事件影响日本取消初中生交流活动

【发布时间:2020-10-14】

  中新网3月20日电 据日媒报道,15日在新西兰克赖斯特彻奇市发生的枪击事件不仅给当地人造成了巨大的冲击,也给日本带来意想不到的影响。岩手县釜石市已决定取消本年度派遣初中生前往当地进行交流的活动。

  报道称,釜石市原计划于3月16日起派遣6名初中生到克赖斯特彻奇市寄宿家庭进行交流,为期10天。但由于出发前当地发生了枪击事件,该计划不得不被中止。釜石市计划考虑明年再次派遣此次未能成行的6名学生前往克市。

  报道称,在2011年“3.11东日本大地震”发生约一个月之前,新西兰克赖斯特彻奇市也发生了大地震,当地一所语言学校的校舍因此倒塌,28名日本人不幸遇难。岩手县釜石市也在东日本大地震中遭受重创。

  因此,作为同样致力于灾后重建且钟爱橄榄球的城市,自2013年起,釜石市每年向克市派遣初中生进行交流活动,旨在加深两市之间的友谊。

上一篇: 原上海飞机设计研究所所长吴兴世:见证民用飞机产业腾飞

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查