浙江增强海洋防灾减灾意识

【发布时间:2020-10-21】

  5月10日,浙江省自然资源厅在杭州启动“5·12”全省海洋防灾减灾日活动。

  活动现场发布了《2018年浙江省海洋灾害公报》。公报显示,2018年,我省共出现4米以上灾害性海浪的天数为62天,引发事故7起,灾损情况总体平稳,但人员死亡(失踪)均由海浪灾害引起。

  据介绍,今年的5月12日是我国第11个防灾减灾日,主题为 “提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。作为海洋灾害较为严重的省份之一,为增强我省社会公众海洋防灾减灾意识,普及海洋灾害知识及应对技能,省自然资源厅将在本月开展海洋防灾减灾专家进校园、海洋灾难电影巡回放映进渔村等系列主题活动,形成全省海洋安全多级联动、全民参与的良好氛围。

  “现在大家对海浪灾害的认识依然不足,特别是在冷空气影响期间,会引发巨大的海浪,非常危险。”省自然资源厅海洋预警预报处处长刘苏良表示,渔民群众需要高度重视海浪灾害。(记者 方臻子)

上一篇: 国家禁毒办发布《关于防范非药用类麻醉药品和精神药品及制毒物品违法犯罪的通告》

下一篇: 西安近期推出3190套房源 临潼沣东高陵成热点