早读:新的一天,从这份新闻早餐开始

【发布时间:2020-10-30】

【天气】最高气温零下4℃


今天白天晴,阵风七级左右,最高气温-4℃。上班时气温-8 到-7℃。持续低温蓝色、大风蓝色及森林火险橙色预警中,今明两天风力较大,气温较低,体感很冷。


时间:12 月6日   地点:群星路与方庄路交叉口  新京报记者 彭子洋 摄



【城市表情】御寒


场景:市民穿上了厚厚的羽绒服,宠物狗也穿上了御寒服。



【要闻】深圳回应孟晚舟被拘押:强烈要求加方立即放人


据深圳微博发布厅消息 ,深圳市政府相关负责人6日就华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大被拘押一事发表声明:我们密切关注此事,强烈要求加拿大方面立即澄清事实,解除无理拘押,切实保障当事人的合法、正当权益,立即释放被拘押人员。将继续关注事态进展,协助华为等在深企业维护在境内外正当权益。


“新京报我们视频”截图



【背面】暗访廊坊楼盘违规逃避限购:6万元可给无资质外地人落户


近日,新京报记者走访发现,一些楼盘不仅能为没有资质的客户办理准购证,甚至还能办户口。据销售人员介绍,办理户口根据不同地区,价格在六万至七万左右,办理准购证收费为六万,领房号也需要先交两万。关于办理流程,销售人员没有透露,只说楼盘相关人员会负责接洽。而按照廊坊市规定,非当地户籍居民家庭只有提供3年及以上社保缴纳证明或纳税证明后,才有购买1套住房的资格。



【财经】道琼斯指数盘中暴跌700点


北京时间12月7日0时后,美股盘中,道琼斯指数下跌700点,至24320点,跌幅达2.8%。该指数连续两个交易日累计下挫逾1500点。截至记者发稿时,纳斯达克指数跌幅为2.02%,标普500指数跌幅为2.48%。



【社会】“杭州孕妇坠井母子身亡案”续:5月曾更换井盖


12月4日19时30分许,杭州下沙观澜时代云邸小区一孕妇不慎跌入路面与绿化带交接处的窨井中,经抢救无效后死亡。6日晚,杭州经济技术开发区委员会就该案发布通报称,经查看项目相关图纸,并现场踏勘,确认该窨井位于小区绿化带内。事发时,窨井周边绿化已毁坏。此外,根据公安机关调查,结合物业公司提供的相关维修记录、图片,确认该处窨井盖今年5月确有破损情况,于5月20日进行过更换。其他相关情况仍在进一步调查中。


2018年1月24日,听到纳萨尔被宣判之后,受害者掩面而泣。图/视觉中国



【体育】美体操协会申请破产,美媒:这是为性侵案诉讼拖延时间


12月6日,由于受到美国体操队队医纳萨尔性侵案影响,美国体操协会向法院申请破产。协会声明称,这是为了尽快支付受害者的索赔。但部分美国媒体认为,此举更像是在为诉讼拖延时间,同时消除舆论风波,重获美国奥委会信任。今年1月,纳萨尔因性侵被判入狱40至175年。受该案影响,多名美国体操协会高层被迫辞职,美国体操协会前主席史蒂夫·彭尼更是因涉嫌故意隐藏性侵案证据被捕。


编辑:马小龙  校对:贾宁


上一篇: 南方阴雨“不停歇” 北方继续“干着急”

下一篇: 2017年企业所得税汇算清缴的20个热点政策问题(武汉国税)