2019(大湾区)科技工业峰会在深圳举办

【发布时间:2020-10-30】

  中新网4月9日电 近日,09(大湾区)科技工业峰会在深圳举办,此次峰会以“从数字趋势到数字行动”为主题,在年初粤港澳大湾区发展规划出台的背景下,汇集智库、地方工商联、国内外科技企业和专业媒体,探讨当前形势下企业如何拥抱新技术,如何融入数字化、智能化实现高质量发展。

  本次峰会主办方代表、《经济观察报》副总编辑郭宏超在致辞中表示,在《粤港澳大湾区发展规划纲要》中,创新型科技企业被多次提及,并展现了多维度、多层次规划的产业经济蓝图,数字化转型已经成为一批互联网和科技龙头企业成长的基石。包括智慧城市、智能制造、新零售、新生活方式等领域的领军企业将在本次峰会上分享他们杰出的洞察和卓越的实践。

  在主题演讲环节,中国国际经济交流中心产业规划部部长、粤港澳大湾区战略研究课题组组长王福强从“坚持三个视角、对标三大任务、承担五大历史使命”的角度解读了大湾区发展规划纲要。“大湾区的使命是制度创新、要素对接流动,从战略功能的角度来说,它是一个承担综合性使命的平台”,王福强说。

  在主旨发言环节,众多在数字化领域领先的国内外科技企业代表分享自身的成功经验,和对数字化发展趋势的判断。微软中国副总裁、微软大中华区企业服务部总经理冯国华以“数字化引领人工智能时代的变革”为题,介绍了微软数字化转型的四个方向。“我们通过数字化可以创造新的商业模式、新的服务和新的产品,这有待于实践者在行业里不断的去创新”,冯国华说。

  台达机电事业群智能制造业务全球总监李逢?执犹ù镌谥悄苤圃炝煊蚴导?慕嵌龋?舛亮耸?只?杂诓?瞪?兜淖饔谩K?岷咸ù锓?窨突У氖道?赋觯?鲜惺奔渌醵蹋?枨笤黾樱?赫?泳纾??飞??芷谒醵蹋?撬?兄圃煲倒餐?媪俚奈侍猓?彩鞘?只??退??饩龅奈侍狻?/P>

  安吉尔集团总裁孔那,以安吉尔从单一产品向整体家庭净水、饮水、用水解决方案的升级为切入,解析了AI、物联网在推动企业升级过程中的作用。“原来我们的技术主要是膜过滤、加热这样技术。今天,我们借助AI、物联网技术来满足消费者不断变化的需求,推动产品和服务的升级”,孔那说。

  本次峰会上,来自智绘科技、佳都新太、茂榕投资等企业的代表,还结合所在企业的主营业务和具体案例,与各方就数字化赋能新增长这一论题进行了讨论。

上一篇: 体育晨报:欧国联荷兰擒法国,CBA广东胜青岛12连胜

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查