民生银行发布“远程银行1.0”探索金融服务新模式

【发布时间:2020-10-30】

9月26日,中国民生银行正式发布“远程银行1.0”,旨在全新变革金融服务模式,着力打造“有温度的线上银行服务”,成为客户全方位、可信赖的贴身金融管家和专业金融顾问。

据介绍,民生银行“远程银行1.0”将逐步对外提供4项服务:

一是是基于面对面“视频”的交易服务:该服务模式将成为客户获得银行结算服务的管道,通过视频模式确认客户身份及了解客户意愿,并由远程座席为客户提供最契合需求的服务,带给客户全新服务体验。

二是基于多媒体咨询服务的“云管家”服务模式:“云管家”服务将整合现有单一的产品咨询和提醒服务,真正“以客户为中心”提供管家式服务;同时客户也通过民生手机银行、微信银行“云管家”入口更轻松地找到服务管家,通过与线上“云管家”、线下理财经理的即时连接,能够更加便捷地获得全方位金融资讯及服务。

三是财富管理服务:围绕“财富圈”及“财富规划书”,为客户提供以资产配置为核心的财富管理服务,逐步从产品代理人成为客户代言人。

四是直客贷款服务:通过贷款流程的全面重构,实现线上进件、前置审批、一站式签约的直客模式,减少银行贷款冗长的流程。 (林爱萍)


上一篇: 为探索火星做准备 NASA等机构在澳内陆开展测试

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查