东莞各镇街和医院举办第二个中国医师节庆祝活动

【发布时间:2020-11-07】

昨晚,东莞主城区的几栋高楼上演“中国医师节”灯光秀“,表白”医护人员,为白衣天使送祝福 记者 陈帆 摄

8月19日是第二个中国医师节,今年的主题为“弘扬崇高精神,聚力健康中国”,为了加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,我市不少镇街和医疗机构举办了表彰、技能竞赛、义诊、快闪等活动。

昨日下午,茶山镇政府组织茶山医院、茶山社卫中心、民营医院代表等医务人员,举行了“弘扬崇高精神,聚力健康茶山”为主题的庆祝活动,进行总结表彰及文艺表演,表彰优秀医生,对从医30年及以上的医生颁发成就奖。下午3时至5时,茶山医院专科联盟专家及该院医护人员,举行了大型义诊活动,增强医患交流,服务茶山患者。

南城医院举行了一系列医师节活动,比如徒步公益行、包饺子爱心送餐、“我眼中的健康南城”摄影比赛,慰问退休老医生,给他们送上医师节祝福。为了重温医师初心,该院院长王三贵带领医生们在元美公园举行了医师宣誓和诗歌朗诵活动,

■市第三人民医院医务人员快闪活动 医院供图

市第三人民医院也举行了一系列庆祝活动,8月15日,该院发布了自编自演的微电影《成长日记》,讲述两代人从医的故事;医生代表上台讲述了从医路上的酸甜苦辣;活动上,该院表彰了一大批优秀的医护人员。8月19日上午,该院门诊部大堂还上演了快闪活动;此外,该院还举行了医疗知识竞赛、应急处置技能比赛,增强临床医生的职业技能。

在市第五人民医院,院方给全院医生发送慰问短信,在大堂LED屏幕醒目显示“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,致敬中国医师节”,宣扬医师精神;医院工会组织人员开展送夜宵活动,代表医院向医护人员送上节日问候。

记者 李广

相关新闻

南城街道党委书记詹文光带队慰问一线医护人员

投入更多资源支持医疗事业发展

昨日下午,南城街道党委书记詹文光带队,到南城医院走访慰问全体医护人员,希望南城医院立足南城,为南城人民的健康保驾护航。

詹文光为工作在一线的医护人员送上鲜花。他表示,医疗是重要的民生事业,街道党委、办事处将投入更多资源支持医疗事业的发展,支持医院的建设和医疗设备的购置。要尽量提高医护人员的待遇;医院要立足南城,服务好居民,让患者看病更容易、方便、顺畅。

记者 吴金华 通讯员 文伟平


上一篇: 宁吉?矗褐泄?队?胖省⒂芯赫?Φ拿拦??泛头?窠?胫泄?谐?图)

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查