杨光荣:以“劳模、工匠精神”助力扶贫脱贫

【发布时间:2020-11-07】

湖南省人民政府副省长杨光荣

以“劳模、工匠精神”助力扶贫脱贫

杨光荣 湖南省人民政府副省长

在全省上下正在兴起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,举办“芙蓉匠心助力脱贫”活动,这既是深入贯彻落实党的十九大精神的具体举措,又是推动我省妇女事业发展、促进妇女创业就业,助力脱贫攻坚的有力抓手。

近年来,全省各级妇联积极搭建平台,扶持民族传统手工业的发展,强化手工技艺培训,提升妇女发展能力,精准帮扶广大贫困妇女创业就业,为助力扶贫攻坚做了大量扎实有效的工作。

习近平总书记在党的十九大报告中强调指出:要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。全省各级要认真贯彻落实习近平总书记的指示精神,以实际行动,支持妇女创业就业,推动我省妇女事业发展。希望广大女性要自立自强,弘扬工匠精神;各级妇联要发挥优势,助力扶贫脱贫;社会各方要积极重视,加大支持力度。

查看“芙蓉匠心助力脱贫”湖南省首届女红艺术节更多报道

上一篇: 成都“医生”注射药物性侵女患者被判6年4个月

下一篇: 中国成汽车销售增长热点