第四届“一带一路”国际时尚周将在西安高新区举行发稿时间:2020-01-1513:24:00来源:中国青年网

【发布时间:2020-11-07】

  中国青年网西安1月15日电 1月12日,第四届“一带一路”国际时尚周新闻发布会在北京举行。主办方宣布,第四届“一带一路”国际时尚周将于2020年2月24日至28日在西安高新区举行。届时,古都西安掀起一场国际范的时尚风潮。会上还发布了第四届“一带一路”国际时尚周主题曲《世界之约》及宣传片。

  发布会现场。高新区供图

  据了解,此次活动在总结去年成功经验的基础上,将以“时尚西安·闪耀世界”为主题,围绕中国深厚的历史文化底蕴与时尚交融下的新发展,向“一带一路”沿线国家展示中华人民共和国70年来的成就,讲述中华文明故事,同时整合全球时尚产业资源,助推文化旅游产业融合发展,并关注民生热点,围绕脱贫攻坚、“中国精神”、“5G+科技创新”等重点宣传工作,营造健康向上的社会风气。

  据介绍,第四届“一带一路”国际时尚周邀请数十家具有丰富经验的国内和国际团队指导,拟举办“丝路金桥”奖项评选、年度盛典、主题秀、高峰论坛、时尚音乐之夜、主题艺术展等活动。截至目前,筹备委员会已向“一带一路”沿线国家100多个顶级时尚团体、时尚达人、时尚媒体、著名设计师、学者、研究机构等发出邀请。

  发布会现场。高新区供图

  新材料应用、3D打印技术、大数据等“硬科技”产业已经成为时尚发展的“催化剂”,作为“一带一路”国际时尚周承办地,西安高新区始终坚持推进“硬科技”与文化发展深度融合,以“硬科技”引领高质量发展,通过打造“硬科技”品牌、建设“硬科技”创新平台、加速科技与金融互乘放大、加强人才队伍建设服务,以高质量、高标准推动“硬科技创新发展示范区”和“时尚之城”建设。本次时尚周活动旨在搭建起“一带一路”科技与文化交流平台,必将全方位展示西安高新区“硬科技”及文旅融合的发展成果,进一步提升西安文旅融合新品牌,打造西安“硬科技之都”新名片。

  据悉,第四届“一带一路”国际时尚周由中国国际文化传播中心主办,中国国际文化传播中心陕西联络部承办,西安市文化和旅游局、西安高新技术产业开发区管理委员会支持。(于秋瑾)

上一篇: 美国考虑经济制裁土耳其 以惩罚土在叙军事行动

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查