中美元首是否计划本月会晤?外交部:如有消息会及时公布

【发布时间:2020-11-21】

新京报快讯 据外交部官网消息,3月12日外交部发言人陆慷主持例行记者会。


记者:中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中美贸易磋商有何最新进展?两国元首是否有计划本月会晤?


陆慷:第一个问题,新华社受权发布的消息说得非常清楚,两国经贸磋商牵头人正在加紧努力对文本关键问题进行具体磋商。我们希望也期待着能够有一个好的结果。两会期间,商务部钟山部长和王受文副部长也多次就这个问题回答了记者们的提问。我们希望双方能在相互尊重基础上,通过友好协商达成一个互利的、双方都能接受的结果。


至于你提到的中美元首会晤,我们注意到特朗普总统多次表示希望同习近平主席会晤。习近平主席在致特朗普总统的口信中也已表示,愿意通过各种方式同特朗普总统保持接触。如果有这方面的消息,我们会及时向大家发布。


编辑 倪艳楠

上一篇: 快速迭代却引发舆论危机,探寻新势力造车规律下,企业成长的发展路径

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久