苏伟铭出任大众汽车国际销售部门负责人

【发布时间:2020-11-21】

从8月1日起,大众汽车乘用车品牌将成立一个关键的部门——国际销售部,而现任大众汽车集团(中国)董事、市场和销售执行副总裁苏伟铭将出任该部门负责人。

今年42岁的苏伟铭自从一年前回到大众(中国)负责进口车业务以来,逐渐淡出媒体视线,但其雷厉风行的工作作风却一直在大众汽车内部延续。

在成为国际销售部负责人之后,苏伟铭将负责大众汽车乘用车品牌在香港地区、东盟国家和台湾地区的销售,今后他将直接向大众汽车乘用车品牌负责市场和销售的董事会成员克里斯蒂安·科林格勒尔(Christian Klingler)汇报。

大众汽车最近两个月在全球市场的表现相对出色,根据大众汽车最新统计数据,受益于各国政府的经济刺激计划,6月份全球销量同比上升约6%,连续第二个月销量增长。

大众公司首席执行官马丁·文德恩在接受外电采访时坦言,大众公司正在经历汽车工业几十年一遇的危机,相对于竞争对手来说大众表现不错。

进一步开拓有潜力的市场是大众汽车全球崛起的战略举措,今年一季度,大众汽车在中国的进口车零售量达3384辆,大众汽车进口车在中国市场的稳步攀升正是苏伟铭获得总部更大信任的重要原因之一。

 

上一篇: 《一座工厂的抗日传奇》 央视国际频道16、17日播出

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查