香港特区政府强烈谴责示威者在九龙多地暴力行为

【发布时间:2020-11-21】

  新华社香港8月5日电(记者方栋)香港特区政府对示威者4日在九龙多个地区的破坏及暴力行为予以强烈谴责,并强调警方将严正追究所有违法行为。特区政府同时呼吁示威者停止暴力,让社会尽快恢复秩序。

  4日,暴力示威者在位于九龙的观塘、黄大仙、深水?兜惹?现仄苹倒?铮?鸹偈?鲋悄艿浦?牡缏妨慵??踔两?浦?玫缇饩舛侠?梗?⑾蚓?椒老咄吨榔?偷?⒀涛肀?⒉A?康龋?率苟啻ζ鸹稹A碛屑そ?就?咴谏钏?毒?鸶浇?侣罚??沟钡鼐用瘛?/P>

  特区政府发言人表示,有示威者在游行期间偏离原定路线,在东九龙至深水?抖嗵醯缆飞柚寐氛希?斐裳现亟煌ㄗ枞?⑶矣跋旖艏狈?瘛F浼溆斜┝κ就?咂苹倒?铩⒆莼稹⑼吨酪伤破?偷?耙宰┛楣セ骶?袢嗽保?现赝?彩忻窈途?袢嗽钡娜松戆踩??/P>

  对于示威者蓄意破坏多条智慧灯柱,发言人指出,智能灯柱没有人脸识别功能,也不会侵犯个人隐私,只用作收集交通及空气质量等城市数据,然而示威者罔顾事实,大肆破坏多条智能灯柱,实属不可理喻。

  香港警务处也对4日的破坏及暴力行为予以严厉谴责,并表示应现场情况多次发出警告,但示威者未有理会,警方遂于观塘、黄大仙及深水?督?星?⑿卸??褂檬实钡奈淞χ浦故就?叩谋┝π形??/P>

  警方4日的行动共拘捕9名男子及0名女子,年龄介于7岁至5岁,他们涉嫌非法集结、藏有攻击性武器及袭警等罪名。

上一篇: 赵丽颖宣布退出娱乐圈,原因是什么吗?

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久